NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
04:49 Среда 0 54
12-06-2019, 04:49

Почему молчат о хорошем? - «Происшествия»

12-06-2019, 04:49
Статья из газеты:
Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 12/06/2019

В СССР пресса была полна хороших новостей: рекорд­ный урожай зерновых, новый комбинат ­железнорудных окатышей!



Почему молчат о хорошем? - «Происшествия»


Вопреки санкциям. Что США сегодня покупают у России?


У нас бывает по-всякому. И если беда, надо её разобрать по косточкам. Людям посочувствовать. Уроки извлечь. А если что хорошее произошло? Вникнуть для начала. Новость: в 2018 г. у нас экспорт программного оборудования превысил 6 млрд долл. Порадуемся? Не совсем? Потому что доля внутреннего потребления современного отечественного софта ниже экспорт­ной. Это как газ: качаем за рубеж северными и южными потоками, а до деревень дотянули?



Всякая наша победа, будь то космодром, Крымский мост, ледокол «Урал» или «одно окно», где справку дают без очереди, должна становиться точкой, откуда движемся дальше. Да, до советской «скукоты достижений» дело доводить не стоит. Не надо замалчивать промахи и несчастья. Но хочется коллегам посоветовать: вы любознательность не отключайте. А то я питерцам рассказываю: у вас не только «Зенит» чемпион, но и целый остров насыпали! А они: где?



Мнение автора может не совпадать с позицией редакции



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


20:44 Понедельник 0 22 Отрежут ли ноги космическому роботу Фёдору? | Наука | Общество - «Происшествия» + - О том, что человекоподобный робот, который сменит робота Фёдора, не будет иметь ног, сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Вместо нижних конечностей новый андроид получит устройства,...
20:44 Понедельник 0 15 «Я тебя не понимай». Почему дети из СНГ испытывают проблемы в школах России | ОБЩЕСТВО | АиФ Санкт-Петербург - «Происшествия» События, произошедшие постсоветском пространстве за последние 20 лет, повлекли за собой миграцию в Россию нерусскоязычного населения. Это отразилось и на национальном составе школ. Рецепты......



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх