NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
12:48 Среда 0 50
17-07-2019, 12:48

Умер итальянский писатель Андреа Камиллери - «Происшествия»

Стоимость мяса птицы может сравняться с говядиной -..

Снижение субсидирования птицеводов сильно подкосило...
17-07-2019, 12:48

Придумавший знаменитого сыщика - комиссара Монтальбано писатель скончался в Риме на 94-м году жизни



РИА Новости, ссылаясь на бюллетень римского госпиталя.


Камиллери скончался в среду в римском госпитале Santo Spirito. В документах больницы говорится, что к смерти писателя привело критическое состояние, в котором он находился.


Камиллери попал в больницу 17 июня после того, как у него сильно упало давление и остановилось сердце. Его доставили в реанимацию, врачи ввели его в состояние лекарственной комы и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.



Андреа Камиллери родился на Сицилии 6 сентября 1925 года. Его отец был торговцем серой и сторонником Муссолини. Камиллери закончил филологический и философский факультет Палермитанского университета, после этого вступил в Коммунистическую партию Италии.



Печатать рассказы и стихи еще он начал в 1945 году. Однако потом уехал в Рим и стал режиссером. 30 лет Камиллери работал на государственной вещательной корпорации Rai. Он ставил радио- и телеспектакли. В 1978 году вышел его первый роман «Ход вещей».



Когда ему было 67 лет он выпустил роман «Сезон охоты», а через два года, в 1994 году, он написал детектив «Форма воды». В этой книге в первый раз появляется главный герой Камиллери - комиссар полиции Сальво Монтальбано. Книги о Монтальбано принесли писателю всемирную известность, их переводили на десятки языков мира.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


12:01 Понедельник 0 0 Повернення Малефісенти: казкова війна світів та гра престолів - «Происшествия» У 2014 році на великі екрани вийшла стрічка «Чаклунка» з Анджеліною Джолі та Ель Феннінг у головних ролях. Це була така собі трансформована казка про сплячу красуню. І от за п'ять років нам...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх