Клара
Опубликовано: 00:44, 21 июль 2019
Происшествия и криминал

Посол Украины в Берлине сказал, что Киев утратил доверие к ФРГ - «Происшествия»

Это связано с возвращением России полномочий в ПАСЕ Die Welt. По словам Мельника, глава делегации ФРГ Андреас Ник и семь немецких депутатов проголосовали за возвращение российской делегации полномочий в ПАСЕ. ...
Посол Украины в Берлине сказал, что Киев утратил доверие к ФРГ - «Происшествия»

Это связано с возвращением России полномочий в ПАСЕ



Die Welt.


По словам Мельника, глава делегации ФРГ Андреас Ник и семь немецких депутатов проголосовали за возвращение российской делегации полномочий в ПАСЕ.



«Кто бы ни был за это ответственен в Берлине, а также в МИД ФРГ, украинцы считают, что здесь была фатальная ошибка. Не в последнюю очередь это подорвало в Киеве доверие к Германии», - подчеркнул украинский дипломат.



Многие на Украине уверены, что настанет время, когда Берлин вернётся к реальной политике и договорится с Москвой, при этом пожертвовав интересами Киева, заявил Мельник.




26 мая российской делегации в полном объеме вернули права в Парламентской ассамблее Совета Европы. Однако Украина, Грузия, Польша, Литва, Латвия, Эстония и Словакия выступили против и решили подготовить проект резолюции против возвращения России в ПАСЕ.



Кроме того, спикер Верховной Рады Андрей Парубий отозвал приглашение наблюдателям ПАСЕ на выборы в украинский парламент. Он заявил, что Киев не может допустить, чтобы российские наблюдатели от ПАСЕ приехали на Украину.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)