Савва
Опубликовано: 00:45, 21 июль 2019
Происшествия и криминал

«Бубликов у-у-умер… А потом он не умер». Как любил и предавал Петр Щербаков - «Происшествия»

Легендарные актеры и режиссеры кино Лучшие советские режиссеры приглашали Петра Щербакова в свои картины. В фильмографии актера – добрая сотня всевозможных образов: от баяниста до генерала. Но многие...
«Бубликов у-у-умер… А потом он не умер». Как любил и предавал Петр Щербаков - «Происшествия»
Легендарные актеры и режиссеры кино

Лучшие советские режиссеры приглашали Петра Щербакова в свои картины. В фильмографии актера – добрая сотня всевозможных образов: от баяниста до генерала. Но многие ли назовут хотя бы десяток?




Забыл о дочери



Случилось, конечно, не вдруг. Хоть и считается, что загул у мужчины во время беременности жены – хрестоматийная история из учебника по психологии. Одна из давних поклонниц Щербакова была слишком настойчивой. Ее не смутило, что он живет с Галиной. Что они ждут ребенка… Поклоннице Валентине было 50 лет, работала она директором ресторана в Доме дружбы народов, говорят, была очень обеспечена. Словом, для полного счастья ей не хватало известного актера. И она его получила. Оставив дочку без отца…



В тот момент Петр Щербаков как раз снимался в «Служебном романе». Галина из роддома отправилась с Олей к родителям. Думала, накажет этим любимого: поймет он, что не прав, в ногах будет валяться и прощения просить…



Не валялся. Не просил. Даже не появлялся. Когда дочери исполнилось 7 месяцев, Галина подала в суд на алименты. Щербаков исправно выплачивал. Она еще пыталась его вернуть, надеялась, что одумается. А он довольно скоро женился на разлучнице Валентине. И, кажется, совсем забыл, что у него есть дочь… Потом уже, после его смерти, секретарь «Современника» расскажет Галине, что Петр Иванович хотел встретиться с Олей, наладить общение… Не успел.



Переступить черту



Сама Оля лишь однажды видела отца на сцене – уже во МХАТе, куда Щербакова позвал Олег Ефремов. Но после спектакля так и не решилась к нему подойти.




Галина Андреевна вырастила и выучила дочь, дождалась внучки. Но забыть Петра Ивановича так и не смогла. Не разлюбила. Не простила. И до сих пор жалеет о своей гордыне в молодости. Не надо было рубить с плеча. Не стоило уезжать к родителям. Теперь ей кажется: останься они вместе - Петр Иванович не ушел бы так рано…



К сожалению, история не знает сослагательного наклонения. Если мужчина один раз переступил черту, а его простили… Что остановит его в другой раз?




«Бубликов у-у-умер… А потом он не умер». Как любил и предавал Петр Щербаков - «Происшествия»


Евсти-гений. Гениальные роли и минутные «пустячки» Евгения Евстигнеева
Последняя встреча Галины и Петра случилась… на похоронах ближайшего друга Щербакова – Евгения Евстигнеева. Петр Иванович был на валидоле – сердце у него болело давно. Они стояли друг против друга. Он смотрел на нее в упор. Как будто прощался. А через 12 дней после ухода Евстигнеева ушел за ним. Сказав накануне близким: «Женя приснился. Он меня ждет». Петру Щербакову было всего 62…

И теперь «Шурочка» Людмила Иванова уже по-настоящему хоронила коллегу Бубликова – народного артиста Петра Щербакова. Сына Андрея, в 19 лет уехавшего в Америку, на прощании не было. А Галина с Ольгой пришли. И дочь поцеловала отца. В первый и последний раз в жизни…

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)