Зоя
Опубликовано: 16:06, 21 ноябрь 2019
Происшествия и криминал

Глава ФНС похвастался успехами в «обелении экономики» - «Происшествия»

Руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ Михаил Мишустин подсчитал, что поступление налогов в госказну увеличилось в реальном выражении в 1,4 раза в течение 5 лет. Об этом он заявил сегодня на коллегии в День работника налоговых органов. При этом, указал Мишустин, доля налоговых доходов в ВВП...
Глава ФНС похвастался успехами в «обелении экономики» - «Происшествия»
Глава ФНС похвастался успехами в «обелении экономики» - «Происшествия»

Руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ Михаил Мишустин подсчитал, что поступление налогов в госказну увеличилось в реальном выражении в 1,4 раза в течение 5 лет. Об этом он заявил сегодня на коллегии в День работника налоговых органов.



При этом, указал Мишустин, доля налоговых доходов в ВВП выросла более чем на 4 процентных пункта, в том числе ненефтегазовых доходов — на 3 процентных пункта, сказал Мишустин. «Это эффект массового обеления экономики», — уверен глава ФНС, чьи слова приводит РБК.



Глава ФНС также уточнил, что за 10 месяцев с начала текущего года налоговые доходы федерального бюджета выросли на 7,1%, или на 0,7 трлн рублей, до 10,5 трлн рублей.



Впрочем, ранее в интервью газете «Коммерсант» Мишустин констатировал, что рост налоговых поступлений в бюджет РФ в текущем году замедлился, хотя и не прекратился — перечисления налогов в консолидированный бюджет за январь—октябрь 2019 года выросли на 7,9%.




В то же время, указал глава ФНС, в 2017-м и в 2018 году темпы прироста налоговых поступлений достигали исторических максимумов — они увеличивались соответственно на 20% и 23%.



Как пояснил Мишустин, сдерживающий эффект на динамику поступлений в 2019 году вносят нефтегазовые доходы: в частности, рост поступлений НДПИ в результате снижения цен на нефть замедлился до 3,4%. «Дополнительное влияние на динамику поступлений оказывает так называемый возвратный акциз, введенный в рамках „налогового маневра“ с начала этого года», — добавил глава ФНС.


Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)