Edgarpo
Опубликовано: 21:30, 25 март 2019
Спорт / Новости компаний / Итоги года / Интернет канал "ELLO" / Работа / Все новости / Политика / Россия

Названы медиа-персоны, которых больше всего травят в интернете

Фото: Instagram МОСКВА, 25 марта, . Телеведущая Ольга Скабеева заняла первое место в «Рейтинге травли» медиаперсон. Компания «Крибрум» по просьбе RT провела масштабное исследование, в ходе которого выяснила, в адрес каких журналистов и блогеров и по какому поводу чаще всего появлялись негативные высказывания...
Названы медиа-персоны, которых больше всего травят в интернете

Фото: Instagram

МОСКВА, 25 марта, . Телеведущая Ольга Скабеева заняла первое место в «Рейтинге травли» медиаперсон.

Компания «Крибрум» по просьбе RT провела масштабное исследование, в ходе которого выяснила, в адрес каких журналистов и блогеров и по какому поводу чаще всего появлялись негативные высказывания в сетевых СМИ, блогосфере, социальных сетях и Telegram-каналах.

В первом выпуске «Рейтинга травли» его лидером стала журналистка и телеведущая Ольга Скабеева. Первое место ей обеспечили пародия от немецкого ток-шоу Late Night Berlin, видеоролик YouTube-канала «Реальная журналистика», в котором представителей СМИ обвиняли в пропаганде. Наконец, не малую роль сыграл спор Скабеевой в эфире программы «60 минут» с украинским общественным деятелем Гордеем Беловым о бегстве президента Петра Порошенко от избирателей в разных городах.

Второе место у главного редактора RT Маргариты Симоньян. Масс-медиа активно обсуждали новость о беременности журналистки, а также отце ребенка. Кроме того, Симоньян подверглась «травле» в свете появившихся слухов о возможном американском гражданстве мужчины. Также в СМИ появилась информация о том, что Russia Today заставляет сотрудников подписывать соглашение о неразглашении конфиденциальной информации. Документ действует в период работы и в течение 20 лет после увольнения. Его нарушение якобы грозит журналисту штрафом в размере 5 млн рублей. Новость о большом количестве просмотров сюжетов RT France о «желтых жилетах» также добавила вес в рейтинге. В адрес журналистки посыпались обвинения, в том что возглавляемое ею издание якобы разжигает протестные настроения.


Блогерша Белла Рапопорт заняла третье место в «Рейтинге травли» по итогам недели. У девушки произошел конфликт с косметическим брендом Lush. Блогерша предложила сотрудникам компании выслать ей бесплатный «набор», а она бы сделала на него обзор. Однако перспектива сотрудничества с Рапопорт не впечатлила Lush, и те ответили отказом. Девушка восприняла реакцию на ее просьбой очень критично и обвинила собеседников в хамстве.

Фото: Instagram


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)