NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
09:46 Четверг 0 65
18-04-2019, 09:46

Хаккинен: Когда борешься с Mercedes, не должно волновать Ferrari, кто выиграет гонку - Феттель или Леклер - «Спорт»

Женская сборная Испании – чемпион Европы по баскетболу..

7 июля завершился чемпионат Европы-2019 по баскетболу среди...
18-04-2019, 09:46
Хаккинен: Когда борешься с Mercedes, не должно волновать Ferrari, кто выиграет гонку - Феттель или Леклер - «Спорт»
Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен подвел итоги Гран-при Китая и рассуждал о перспективах команд в Баку...

Мика Хаккинен: «75-я победа Льюиса Хэмилтона в минувшее воскресенье вновь продемонстрировала большие сторонки Mercedes – то, благодаря чему эта команда доминирует с 2014 года. Отличная машина, великолепная труд команды, бранный настрой и конкуренция Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса. Кроме того, эта победа показала, сколько ещё работы у Ferrari – они вырваны бойко дорабатывать машину, успешно выступать в квалификации, разрабатывать эффективную стратегию и вывести любые конфликты между гонщиками.

Завоевав поул в субботу, Валттери Боттас продемонстрировал отличную скорость и психологическую конфигурацию, раскрученную в сражениях с Хэмилтоном. Отличное выступление, он великолепно выполнил свою работу, а поскольку Mercedes заняла тяни начальный линия, у Ferrari и Red Bull Racing осталось бессчетно работы на воскресенье.

Никому не удалось обогнать Mercedes. Хэмилтон стартовал важнее, частично благодаря тому, что на четной палестине был слой отработанной резины. Всегдашне второе пункт на решетке – не важнейшая стартовая позиция, она не на траектории, и там пыльно. Однако на этот один там было бессчетно отработанной резины после прошлых стартов, в том числе от тренировки старта самого Хэмилтона – и он использовал это по-максимуму.

После этого Хэмилтон и Боттас контролировали ход гонки и завоевали для Mercedes 90-ю победу – это достижение подчеркивает, как они доминируют в эпоху гибридных двигателей. На втором пит-стопе команда обслужила две машины сплошь, Хэмилтон и Боттас дружок за дружком заехали в боксы, и механики пятерка сработали – это впечатляет. Отличный образец командной работы.

Шарль Леклер стартовал важнее напарника по Ferrari Себастьяна Феттеля и должен был остаться спереди и побороться с Боттасом, однако команда попросила его сбросить темп и проворонить Феттеля. Мне будто, что это ляпсус.

Когда у вас столь большой конкурент, будто Mercedes – дудки резона выступать в игры. Ferrari надобно перестать концентрироваться на себе и сосредоточиться на том, будто обогнать других. Когда бьешься с Mercedes, никого не надлежит волновать, выиграет ли гонку Феттель или Леклер. Мне будто, Шарль верно истрепался, ведь из-за этой стратегии он лег на пятое пункт – уступил Red Bull Racing Макса Ферстаппена.

У Феттеля и Леклера жрать потенциал всякий уик-энд быть самыми большими конкурентами Mercedes, однако в Ferrari должны поддержать гонщиков и выказать гибкость. Им надобно запамятовать о командной тактике и сосредоточиться на победах команды.

В Red Bull Racing тоже положили оплошку – гонщики не поспели на финальную попытку в квалификации. Это болтает о том, как идеальными должны быть системы и процессы. Гонщик и его инженер должны аккуратно знать, сколько времени надобно на всякий сектор на мире выезда из боксов. Когда что-то базовое выступает не настолько, значит, некто ложно посчитал.

Позади три Гран-при, и алкая у Ferrari самый мощный двигатель и важная машина, Mercedes продолжает доминировать. Им помогают оплошки иных команд, и надобно гадать, что Ferrari и Red Bull Racing смогут всучить им войну в вытекающих гонках.

Валттери Боттас должен был выиграть прошлогодний Гран При Азербайджана, доколе прокол не решил его победы за три мира до финиша. На вытекающей неделе он отправится в Баку с мишенью выиграть гонку, вернуть лидерство в индивидуальном зачете и продолжить войну с Хэмилтоном. В Баку занимательная линия. Басистое сцепление, узкие участки и больно долгая прямая, где можно обгонять.

В былом году в Red Bull Racing потерпели из-за безголового столкновения напарников – Макса Ферстаппена и Даниэля Риккардо. В итоге Риккардо перешёл в Renault. Я ожидаю, что Макс будет конкурентоспособен, однако собственно Ferrari поборется с Mercedes за победу.

Шарль Леклер – герой дня Формулы-1. Он истрепался после провороненной победы в Бахрейне из-за механических проблем, за какими последовала командная тактика в Китае, однако ныне он будет упираться.

Итак, доколе Феттель и Хэмилтон, выигравший прошлогоднюю гонку, вновь поборются за победу, мне будто, их напарники – Леклер и Боттас – обделают для нас занимательную гонку. На долгой прямодушный будет бессчетно возможностей для обгонов».


Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


08:54 Понедельник 0 142 Россиянин Сиваков выиграл многодневную велогонку «Тур Польши» - «Велоспорт» Ныне, 9 августа, на многодневной велогонке Мирового тура «Тур Польши» миновал заключительный, седьмой этап. Одолел словенский велогонщик Матей Мохорич(Bahrain Merida), проехав бугристый этап...
Башенко уволен с поста президента Федерации велосипедного спорта Украины - «Велоспорт» На внеочередной конференции Федерации велосипедного спорта Украины, какая состоялась ныне, 20 августа, было встречено решение выгнать с занимаемой должности президента ФВСУ Александра Башенко. Об...
Андрей Гривко: Башенко сейчас делает все для того, чтобы опозорить себя - «Велоспорт» Украинский велогонщик Андрей Гривко на внеочередной конференции Федерации велосипедного спорта Украины был избран президентом организации. Он переменил на этой должности Александра Башенко, какой...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх