Остап
Опубликовано: 09:00, 25 август 2019
Спорт / Другие

Три золота вместо серебра в копилку сборной Украины по биатлону - «Биатлон»

Дисквалификация российского биатлониста Александра Печенкина приносит Украине 3 победы в эстафетных гонках постфактум. В частности, золото в мужской эстафете Чемпионата Европы сезона 2014/2015(Артем Тищенко, Сергей...
Три золота вместо серебра в копилку сборной Украины по биатлону - «Биатлон»
Три золота вместо серебра в копилку сборной Украины по биатлону - «Биатлон»
Дисквалификация российского биатлониста Александра Печенкина приносит Украине 3 победы в эстафетных гонках постфактум.
В частности, золото в мужской эстафете Чемпионата Европы сезона 2014/2015(Артем Тищенко, Сергей Семенов, Артем Прима, Дмитрий Пидручный). Тогда лишь 14 секунд изолировали нашу команду от первого места, ныне же, четыре с избыточным года спустя, оно по праву относится украинским дядькам.

Еще одно золото(однако уже шестилетней давности)получает украинская сборная в смешанной эстафете в сезоне 2012/2013 в рамках Кубка IBU в Риднау-валь-Риданна(Яна Бочар, Инна Супрун, Роман Прима, Олег Бережной).

И третья эстафета, где дисквалификация Печенкина забрала у россиян незаслуженно добытое золото – это смешанная эстафета в рамках зимней Универсиады 2013 года в Трентино(Ирина Варвинец, Яна Бочар, Виталий Кильчицкий, Дмитрий Пидручный).

Итого, украинская команда вместо трех вторых мест отныне владеет три победы и, соответственно, золотые медали в копилку сборной. При этом по 2 медали длиннейшего совершенства вместо серебряных возникнут в активе Дмитрия Пидручного и Яны Бочар.


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)