В «синем» городе «синие» люди - «Спорт» » «Новости Дня»
Надежда
Опубликовано: 20:17, 13 августа 2019
Спорт

В «синем» городе «синие» люди - «Спорт»

Мел Джонсон решил построить город-утопию для пьяниц. План идеального города был представлен инвесторам еще в 1952 году. Он был рассчитан на проживание в нем пьяниц и алкоголиков. Планировалось, что в нем будут жить как постоянные жители, так и заезжать различные туристы в поисках веселья и алкотрипов. Лишь детям...
В «синем» городе «синие» люди - «Спорт»
В «синем» городе «синие» люди - «Спорт»

Мел Джонсон решил построить город-утопию для пьяниц. План идеального города был представлен инвесторам еще в 1952 году. Он был рассчитан на проживание в нем пьяниц и алкоголиков. Планировалось, что в нем будут жить как постоянные жители, так и заезжать различные туристы в поисках веселья и алкотрипов. Лишь детям нельзя было находиться на территории сказочного города.
Джонсон тщательно разработал план, на котором были вискокурни, пивоваренные заводы, а главной достопримечательностью должны были стать бары и пивнушки. Также были предусмотрены санатории, в которых жители отходили бы от тяжелого запоя. Чтобы упростить жизнь гражданам, тротуары должны были двигаться самостоятельно.
Этому не суждено было осуществиться, поскольку Джонсон не смог найти инвесторов. Ни один человек в здравом уме не готов был вложить свои средства в пьяный город и развлечения для беспечных людей. Они заранее осознавали провальность этого проекта. Деградация безработных жителей будет способствовать увеличению расходов, не принося в бюджет города никакой прибыли.






Для построения города, приближенного к идеальному, градоначальникам нужно выстроить слаженную систему, придумать стратегию экономического развития. Все это необходимо, чтобы населенный пункт «функционировал» самостоятельно. Если раньше люди мечтали о городе-утопии, придумывали неосуществимые планы, то в настоящее время власти более приземленные, а цели не являются такими сказочными.
Одним из активно развивающихся городов является Петербург. Во время Экономического форума были подписаны соглашения на 182 миллиарда инвестиций в экономику. В отличие от истории о городе-утопии, инвесторы готовы вкладывать средства в развитие умного производства Северной столицы. Врио губернатора Александр Беглов посчитал, что для наполнения бюджета необходимо направлять не менее 15% средств от бюджета на развитие, увеличивая в дальнейшем.
Также Петербург готов активно сотрудничать с Ленобластью, с которой был подписан совместный инвестиционный пакет на 400 миллиардов рублей. Эти и другие условия для привлечения умных инвестиций, создания высокотехнологичных и высокооплачиваемых рабочих мест были разработаны огромной командой людей, прорабатывались и испытывались долгие годы. План по развитию города не является чем-то секретным, с ним может ознакомиться любой желающий, но не каждому по силам привести его в действие.



Людям у власти необходимо граничить между реальностью и мечтой, чтобы из идеального города не превратить в город-утопию, который стремительно исчезнет, оставшись лишь на генеральном плане.





Мел Джонсон решил построить город-утопию для пьяниц. План идеального города был представлен инвесторам еще в 1952 году. Он был рассчитан на проживание в нем пьяниц и алкоголиков. Планировалось, что в нем будут жить как постоянные жители, так и заезжать различные туристы в поисках веселья и алкотрипов. Лишь детям нельзя было находиться на территории сказочного города. Джонсон тщательно разработал план, на котором были вискокурни, пивоваренные заводы, а главной достопримечательностью должны были стать бары и пивнушки. Также были предусмотрены санатории, в которых жители отходили бы от тяжелого запоя. Чтобы упростить жизнь гражданам, тротуары должны были двигаться самостоятельно. Этому не суждено было осуществиться, поскольку Джонсон не смог найти инвесторов. Ни один человек в здравом уме не готов был вложить свои средства в пьяный город и развлечения для беспечных людей. Они заранее осознавали провальность этого проекта. Деградация безработных жителей будет способствовать увеличению расходов, не принося в бюджет города никакой прибыли. Для построения города, приближенного к идеальному, градоначальникам нужно выстроить слаженную систему, придумать стратегию экономического развития. Все это необходимо, чтобы населенный пункт «функционировал» самостоятельно. Если раньше люди мечтали о городе-утопии, придумывали неосуществимые планы, то в настоящее время власти более приземленные, а цели не являются такими сказочными. Одним из активно развивающихся городов является Петербург. Во время Экономического форума были подписаны соглашения на 182 миллиарда инвестиций в экономику. В отличие от истории о городе-утопии, инвесторы готовы вкладывать средства в развитие умного производства Северной столицы. Врио губернатора Александр Беглов посчитал, что для наполнения бюджета необходимо направлять не менее 15% средств от бюджета на развитие, увеличивая в дальнейшем. Также Петербург готов активно сотрудничать с Ленобластью, с которой был подписан совместный инвестиционный пакет на 400 миллиардов рублей. Эти и другие условия для привлечения умных инвестиций, создания высокотехнологичных и высокооплачиваемых рабочих мест были разработаны огромной командой людей, прорабатывались и испытывались долгие годы. План по развитию города не является чем-то секретным, с ним может ознакомиться любой желающий, но не каждому по силам привести его в действие. Людям у власти необходимо граничить между реальностью и мечтой, чтобы из идеального города не превратить в город-утопию, который стремительно исчезнет, оставшись лишь на генеральном плане.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика