Путин - неудачное правление - «Спорт» » «Новости Дня»
Conors
Опубликовано: 12:07, 16 сентября 2019
Спорт

Путин - неудачное правление - «Спорт»

Трагедия Путина: 15 лет мы шли не в ту сторону…. «ПЛЫВЕМ… КУДА Ж НАМ ПЛЫТЬ?» /не Пушкин/  Итак, что имеет Путин после пятнадцати  лет неудачных – признаем это! – попыток интегрировать Россию в Европу или хотя бы привить стране «европейские ценности и менталитет»? Да ничего хорошего. Старые, ещё ельцинского розлива...
Путин - неудачное правление - «Спорт»

Трагедия Путина: 15 лет мы шли не в ту сторону….



«ПЛЫВЕМ… КУДА Ж НАМ ПЛЫТЬ?» /не Пушкин/



 Итак, что имеет Путин после пятнадцати  лет неудачных – признаем это! – попыток интегрировать Россию в Европу или хотя бы привить стране «европейские ценности и менталитет»? Да ничего хорошего. Старые, ещё ельцинского розлива кадры показали свою полную несостоятельность в плане укрепления России. Коррупцию и разворовывание госбюджета реально начали давить (и то слегка) последние года два. Армию хотя бы вовремя удалось спасти, поставив туда Шойгу. Стабфонд находится в Америке и работает на США, а не пошёл (как надо бы по уму) на укрепление реальной экономики страны. Пришлось вновь, как в сталинские времена, начинать возрождение экономики с возрождения ВПК – наиболее современного производства в стране. И пока что даже не новые предприятия, а модернизация старых, ещё СССэРовских… Государство имеет доход исключительно от продаже нефти, газа, минерального сырья, вот данные:



 



В 2017 году из России было экспортировано товаров на сумму 359 млрд USD. Наибольшую часть экспорта (25%) из России в 2017 году составили товары группы 2709 "Нефть сырая и нефтепродукты сырые, полученные из битуминозных минералов" - стоимость экспортированных товаров этой группы была равна 93 млрд USD.



 



Кроме того экспорт из России включает товары следующих категорий (приведены данные за 2017 год):



http://data.trendeconomy.ru/dataviewer/trade/statistics/total_structure_h2?partner=World&reporter=Russia&trade_flow=Export



 



Производство на экспорт и даже для внутреннего потребления высокотехнологичной продукции отсутствует вообще. Всё – от стиральных машин до компьютеров – только импортное. Авиацию и космическую промышленность начали возрождать года три назад, тоже старые предприятия. Мелкий и средний бизнес так и не стал определяющим в экономике страны (а в развитых странах именно он даёт от 50 до 80% дохода от налогов в бюджет).



Образование – это вложение в будущее страны, в молодёжь. Его также нужно поднимать хотя бы до уровня СССР. Нет молодых кадров высококвалифицированных рабочих и ИТР. Нет их и в фундаментальной науке – молодые и среднего возраста талантливые ученые уезжают за рубеж. Прикладные НИИ разрушены. НИОКР вообще не ведётся, только по мелочи, по задачам частных фирм. Есть немало изобретений – как старых, из закрытых НИИ, так и новых, но некому и негде их внедрять в производство: государство на это денег не даёт, а олигархам оно неинтересно.



 



На внешнеполитическом фронте немногим лучше!



Да, страна перестала жёстко зависеть от других – США и Европы. Да, Путин сумел привить уважение к России – но в первую очередь благодаря нашему газу и нефти, в которых так нуждается Европа. Да, Россия сумела найти партнёров в политическом и экономическом противостоянии с США – страны БРИКС, чему именно Путин немало поспособствовал. Зато благополучно просрали зарождение на Украине нацизма в самой что ни на есть жёсткой форме… Но вот США не дремали – и мы имеем под боком не просто недружественное нам государство, а откровенно враждебное. Хорошо ещё, что Крым сумели вернуть… И санкции, которые с подачи США ввели против нас почти все страны Европы, Япония, Ю. Корея, Канада, даже Австралия… хотя уж от австралийских санкций нам вообще ни холодно, ни жарко. Однако в целом это серьёзные, хоть и не смертельные финансово-экономические трудности.



**************************************************



Вот и приходится Путину на ходу менять политические ориентиры – с западных, европейских, на восточные – китайско-азиатские, и на латиноамериканские. Не от хорошей жизни, и не от долгих размышлений, без тщательно выверенных планов…



И ЭТОТ ВЕКТОР – НАДОЛГО.



Тут тоже проблемы неслабые: Китай не из тех, кто делает что-то «от широты сердечной», как СССР в былые годы. Даром ни юаня не даст. И куда он приходит, оттуда уж не уйдёт. Но другой альтернативы нет, и придётся лавировать между Сциллой и Харибдой, меж Европой с США и Китаем. С Европой экономические и политические связи не рвать, но быть жёстким, прагматичным, и делами, а не словами, убедить старушку-Европу, что на ней свет клином не сошёлся… и делать СЕЙЧАС основной упор на Китай, ЮВА, Лат. Америку, Хотя .Латинская Америка – партнёры не очень надёжные, да и неблизкие. А тут ещё под боком нарождающийся и крепнущий (с помощью тех же Штатов) исламский фундаментализм, который уже проникает и к нам, на Кавказ, в Башкирию и Татарстан.



 



 



В чем проблема Путина?



Рейтинг Путина после Крыма был ОЧЕНЬ высок. Но с высоты, как известно, все дороги ведут … куда? – вниз, понятно. Проблемы-то никуда не исчезли! И чтобы не скатиться в яму, нужно, спустившись к некоторому перевалу, отыскать путь к новой вершине. Как это сделать?



Что за поворотом? Обруганный «либераст» Макаревич прав в том, что «и не разберёшь, пока не повернёшь»… но прикинуть можно и нужно: есть как всегда и хорошее и плохое – вопрос в том, чего больше и что нужнее для страны. А нужно в первую очередь то, чего так не хватало Путину все предыдущие пятнадцать лет, да и последние четыре года, скажем честно. В первую очередь – решительность в действиях, особенно при борьбе с негативом внутри страны.



 



Первое и основное качество главы государства – умение подбирать нужные кадры. Не по принципу дружбы и личной преданности, а в первую очередь по деловым качествам и по реальному патриотизму. И ставить нужных людей в нужное время на нужные места. Плюс регулярная «ротация кадров», чтобы не обрастали, как камень мхом, связями, знакомствами и прочими мешающими делу вредными привычками.



Сейчас на ключевых постах люди, не просто не выполняющие «высокие цели и задачи» а СОЗНАТЕЛЬНО их саботирующие. Главная их цель – собственный карман. Следовательно, нужно решительно и жёстко удалять их от руководства страной. Жёстко – и может быть, даже жестоко – бороться с коррупцией и воровством госсредств: «суд, тюрьма, Сибирь» с конфискацией «нажитого непосильным трудом» и не только личного имущества и фирм, но и у родственников: на них, как правило всё и записано, а сам мздоимец и вор обычно гол, как сокол… не дураки же они! Мелкоту судить административно, с погашением ущерба в трехкратном (или больше) размере. И для всех ПОЖИЗНЕННЫЙ запрет на работу в государственных структурах любого уровня.



Немедленно и опять же жёстко ( чтобы аж дрожали!) перекрыть всем олигархам возможность влиять на власть. Сингапур и Япония с Ю. Кореей смогли же! Ли Куанг Ю просто и доходчиво объяснил методы борьбы с коррупцией и олигархами: «Не бойтесь сажать в тюрьму за преступления своих друзей и родственников. Вы знаете, за что сажаете, и они это знают» Вот ссылочка о сингапурском опыте: http://sudanet.ru/borba_s_corrupciei_v_singapure  Очень интересная и познавательная статья! Кстати, опыт товарища Меркадера в отношении воров - беглецов из страны, очень пригодился бы …



Искать и ставить на посты новые кадры, а способные ребята есть. И опять же жёстко их контролировать: зараза, как известно, прилипчива, и «старики» быстро обучают молодых «как правильно, по понятиям, жить надо. А законы – они для быдла».



Определить основные задачи страны, а это в первую очередь укрепление экономики, способной снять страну с нефтегазовой иглы и дать ей запас прочности в случае изменения экономической ситуации. Страна, доход которой зависит от сырья, всегда рискует оказаться в кризисе, а уж мастеров его искусственно сделать, немало! Достаточно сбросить цену на газ и нефть до 70 баксов за баррель. Использовать опыт Китая в индустриализации и модернизации страны, но не слепо: менталитет у нас всё же не китайский. А вот их методы – копирование лучших образцов (игнорируя обвинения в плагиате), их улучшение, и выпуск конкурентной продукции – вполне нам подходит. Этим путём шли после войны и Япония, и Ю Корея. Да и мы, в сталинские времена, этим не брезговали, чем сэкономили немало времени, сил и денег.



Немедленно и радикально изменить систему образования на стандарты СССР, доработав их до лучших в мире – это мы умели. И должны снова суметь. Это будущее страны, залог её дальнейшего процветания и мощи – научной, производственной, интеллектуальной.



Не жалеть денег на ВПК и армию – и на вооружение (самое современное), и особенно на выучку, подготовку командного и рядового состава. На сложные специальности – только по контракту (не менее 5 лет). Уважают не только самых богатых, но и самых сильных и отмороженных! Что поделать, такова реальность…



Продавить через Думу законы (или издать указы президента) , дающие налоговые льготы и преференции мелкому и среднему бизнесу (он должен стать основным в сфере производства бытовых товаров), особенно в с/х сфере. Законодательно ограничить импорт обычного продовольствия определённым минимумом и свободно пускать только то, что не производится в России: бананы там, ананасы… Недопустимо, когда стратегический элемент – обеспечение страны продовольствием – на 60% зависит от импорта: причём не хамона деликатесного, не омаров с трюфелями, а банального мяса, птицы, картофеля, овощей.



В делах внешнеполитических быть жёстче, в первую очередь блюдя интересы страны, а не отдельных структур, кланов или фирм. Как правило, партнёры, убедившись в решимости не поступаться интересами страны, становятся гораздо сговорчивее – особенно если положительные итоги переговоров для них важнее уступок. Да и свои олигархи тоже…



В делах внутриполитических власть должна стать авторитарной: не тот момент, чтобы демократические политесы разводить. «Пятая колонна» должна быть удалена от реальных рычагов давления на власть, а также от массовых СМИ. Можно оставить им небольшую нишу для «самовыражения» - пару-тройку газет и радиостанций, чтобы совсем уж из виду не пропадали.



Любой политик (а президент особенно) должен понимать, что выполнение обещаний – тоже работа! Не уверен, что сделаешь – не обещай. Обещал – сдохни, но сделай. А ведь сколько было обещаний за 20 лет правления… и удвоить ВВП, и «догнать и перегнать», а уж снизить цены на бензин – вообще чуть не каждый год… И что имеем?!



 



И самое главное, то, чего пока нет. Но без чего не может жить и развиваться действительно великая страна: ВЫРАБОТКА ЧЕТКОЙ, ВНЯТНОЙ, ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ИДЕОЛОГИИ. Программы на годы. И механизм проведения этой идеологии – действенный, гибкий, быстрый – в жизнь через СМИ, ТВ, и другие средства коммуникации. Организовать на это, как при Сталине, «мастеров культуры» всех мастей: они умеют, когда захотят и когда их прижмут как следует. Сталин идеологическую работу всегда считал главнейшей. Лучшие умы и таланты во всех областях искусства – от кино до балета – были призваны пропагандировать социализм и его успехи как в стране, так и за рубежом. Фильмы, книги, периодика от газет до толстых журналов, международные связи и т.д. и т.п. Всенародное чествование героев социалистического труда, от шахт и полей до армии и фундаментальной науки. Да, была жесткая цензура, но ведь были и выдающиеся произведения искусства, «идеологически правильные»! И на них воспитывалось молодое поколение, которое и войну выиграло, страну из разрухи подняло, и в космос человека отправило, и сделало СССР второй страной мира по военной и научной мощи…



Сделать для бизнеса патриотизм ПРЕСТИЖНЫМ. Модным, в конце концов! По принципу: «не патриот – марш за рубеж, с выкупом твоих активов в России». Чтобы снова уважаемым стало меценатство, организация грантов студентам, для НИИ, чтобы выгодным стали венчурные, инновационные проекты. Чтобы бизнесмен гордился не только счётом в банке (российском, естественно), но и суммами, пожертвованными на образование, благотворительность, на организацию новых видов производства – короче, на процветание страны. А не покупку яхт, вилл за рубежом и т.д. Чтобы их дети, даже обучившись за границей оставались жить в России. Короче, чтобы бизнесмен-патриот был в обществе известным и уважаемым человеком, а не «сволочью буржуйской – владельцем заводов, газет, пароходов…»



Но это возможно только тогда, когда в стране будет безусловное верховенство закона для всех, а не для «быдла». И власть будет реально следить за этим. А у власти будут стоять люди умные, патриоты, для которых мощь и престиж страны важнее личных доходов (я не говорю: кристально честные, высокоморальные – такие в политике не живут, а если и появятся, то ненадолго).



 



*******************************************



ИТОГ: Россия совершила поворот. Поворот, можно сказать, исторический: веками глядели на Европу, всё брали её за образец… а король-то оказался голый. И злой, вдобавок. Впрочем, добрячков в политике никогда не наблюдалось…аж со времён древлего Шумера.



Пора выбирать СВОЙ путь. Не быть похожим на кого-то, а сделать так, чтобы другие захотели походить на нас. Чтобы Россия стала образцом для других стран – в экономическом, культурном, и прочих отношениях. Чтобы все видели: в России любому честному человеку жить комфортно, безопасно, прибыльно и престижно. И НЕ НА СЛОВАХ, А НА ДЕЛЕ!



 Вот только хватит ли у Владимира Владимировича для этого таланта лидера ?

? Источник: https://publizist.ru/blogs/113191/32713/-


Трагедия Путина: 15 лет мы шли не в ту сторону…. «ПЛЫВЕМ… КУДА Ж НАМ ПЛЫТЬ?» /не Пушкин/ Итак, что имеет Путин после пятнадцати лет неудачных – признаем это! – попыток интегрировать Россию в Европу или хотя бы привить стране «европейские ценности и менталитет»? Да ничего хорошего. Старые, ещё ельцинского розлива кадры показали свою полную несостоятельность в плане укрепления России. Коррупцию и разворовывание госбюджета реально начали давить (и то слегка) последние года два. Армию хотя бы вовремя удалось спасти, поставив туда Шойгу. Стабфонд находится в Америке и работает на США, а не пошёл (как надо бы по уму) на укрепление реальной экономики страны. Пришлось вновь, как в сталинские времена, начинать возрождение экономики с возрождения ВПК – наиболее современного производства в стране. И пока что даже не новые предприятия, а модернизация старых, ещё СССэРовских… Государство имеет доход исключительно от продаже нефти, газа, минерального сырья, вот данные: В 2017 году из России было экспортировано товаров на сумму 359 млрд USD. Наибольшую часть экспорта (25%) из России в 2017 году составили товары группы 2709 "Нефть сырая и нефтепродукты сырые, полученные из битуминозных минералов" - стоимость экспортированных товаров этой группы была равна 93 млрд USD. Кроме того экспорт из России включает товары следующих категорий (приведены данные за 2017 год): http://data.trendeconomy.ru/dataviewer/trade/statistics/total_structure_h2?partner=World

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика