Дмитрий
Опубликовано: 16:06, 02 октябрь 2019
Спорт

McDonald`s запустила продажи бургеров с растительным мясом - «Спорт»

Американская корпорация McDonald`s работает в сфере общественного питания. Она известна во всем мире. Поэтому в мире неоднозначно отреагировали на заявление ее руководителя. Он заверил канадских производителей говядины, что тест бургера с котлетой из растительного мяса Beyond Meat – это простой эксперимент и ничего...
McDonald`s запустила продажи бургеров с растительным мясом - «Спорт»

Американская корпорация McDonald`s работает в сфере общественного питания. Она известна во всем мире. Поэтому в мире неоднозначно отреагировали на заявление ее руководителя. Он заверил канадских производителей говядины, что тест бургера с котлетой из растительного мяса Beyond Meat – это простой эксперимент и ничего более. Никто не собирается заменять говяжью котлету на котлету из растительного мяса в бургере.



Генеральный директор McDonald`s обратился не только к канадским фермерам, но и ко всем поставщикам мяса говядины. Он сделал заявление напрямую, а не через штат заместителей.



«Мы (McDonald`s) в качестве эксперимента начинаем продавать в двадцати восьми заведениях на юго-западе Онтарио новый бургер с заменителем мяса. На продажах бургеров с говядиной это никак не отразится», сказал он.



Название нового бургера звучит так «PLT». Это аббревиатура, которая на английском языке расшифровывается так: «Plant. Lettuce. Tomato», а переводится – «Растение. Лист салата. Помидор». Оценивать его продажи на юго-западе Онтарио будут в течение 12 недель с 30 сентября 2019 г.



Что представляет собой бургер PLT? Это бургер с котлетой из растительного мяса Beyond Meat. Поставщиком растительного мяса для котлет для McDonald`s стал крупнейший производитель искусственного мяса Beyond Meat из Лос-Анджелеса. Он давно уже стремится удивить жителей Северной Америки новой продукцией и занять свою нишу на рынке.



Бургер PLT не включат в меню всех заведений McDonald`s в Северной Америке. При этом не будут, рекламируя его, сравнивать с говядиной. Таким образом, для канадских производителей говядины ничего не изменилось и не изменится, особенно сейчас, когда возродили к ней интерес и акцентировали внимание в рекламе на ее использовании в приготовлении бургеров.




В Канаде действует программа «Classics Remastered». Ее запустили в августе 2019 г. Она направлена на то, чтобы улучшить опыт приготовления гамбургеров у поваров в Канаде. Их учат готовить бургеры по-новому. Чтобы котлеты получались сочными, берут меньше, чем раньше мяса. При этом теперь нельзя хранить их долго в морозильной камере. Их жарят тогда, когда клиент сделал заказ. К тому же в Канаде изменили рецепт приготовления булочек.



McDonald`s нацелен и дальше завоевывать канадский рынок. Когда он говорит об увеличении продаж бургеров в ближайшие годы и удвоении поставок говядины, закупленной у фермеров, все так и будет. По крайней мере, к этому будут стремиться.



Зачем в таком случае продавать бургер PLT с растительной котлетой в Онтарио? В чем причина, Farmtario объяснил представитель McDonald`s. Компания стремится соответствовать запросам клиентов. Такая продукция вызывает у них интерес. К тому же маркетинговому отделу важно узнать, есть ли смысл продавать такие бургеры в заведениях или нет; поднимут ли они прибыль сети или нет.



В целом отдел маркетинга ждет, что PLT будут покупать, сообщает «КазахЗерно.kz». Меню с его внедрением станет более разнообразным. Такой бургер может повысить привлекательность и продажи обычных с котлетой из натуральной говядины в разы.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)