NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
08:01 Четверг 0 0
18-05-2017, 08:01


В отсутствие мэра депутаты ругались с радикалами и распорядились ветеранскими деньгами



Сессия горсовета Днепра: обвинения, бюджет и парковки

Бюджет Днепра за первый квартал был перевыполнен на 12%. Фото: Днепр Инфо

Вчера депутаты горсовета собрались на очередную сессию. Отметим, что на заседании не было мэра города Бориса Филатова, отсутствие которого представители коалиции объяснили служебной необходимостью, так что обязанности председателя легли на секретаря горсовета Вячеслава Мишалова.


Начало сессии выдалось напряженным. В ложе прессы неожиданно появилась группа молодых людей спортивного телосложения, которые назвали себя представителями патриотической группы "С-14", которую "Оппозиционный блок" обвиняет в беспорядках в городе на 9 мая. "Визитеры" выступили с заявлением, что именно оппозиция, а не они, несут ответственность за провокации на праздник, пригрозив, что "за это еще придется отвечать". В свою очередь, оппозиционеры назвали молодых людей "радикалами, которых покрывают местные власти".


"На 9 мая имели место целенаправленные нападения радикалов на участников санкционированных акций. Теперь эти же радикалы угрожают депутатам в сессионном зале, чему вы все сейчас были очевидцами, — отметил депутат от "Оппоблока" Сергей Суханов. — Мы обязательно донесем этот факт до послов всех европейских стран и США". К счастью, продолжения конфликт не получил и молодые люди быстро покинули зал.

Со споров началось и само заседание. Руководитель фракции "Громадская сила" Загид Краснов выступил с предложением полностью отменить в Днепре плату за городские парковки. Дескать, многие из них не оборудованы надлежащим образом, что постоянно становится поводом для недовольства со стороны горожан, а доходы в бюджет от паркингов все равно незначительны. Однако, с резкой критикой этой идеи выступил заммэра города Александр Санжара. "Главная задача парковок — не наполнять бюджет, а регулировать городской трафик, — заявил чиновник. — Если мы сейчас отменим плату, то по центру города будет не пройти, не проехать, все будет заставлено машинами". В итоге, достаточного количества голосов инициатива не набрала.

После этого депутаты оперативно приняли финотчет по бюджету города за первый квартал, согласно которому он был перевыполнен на 12%, или 165 млн грн. Сразу нашли и применение этим средствам, направив 105 млн на ремонт дорог, 50 млн — на ремонты в сфере ЖКХ, 4,5 млн — на закупку дополнительного оборудования для выдачи загранпаспортов, и еще столько же — на подготовку к купальному сезону пляжей. Кроме того, избранники постановили перенаправить средства, предусмотренные на финансирование ветеранских организаций (всего — 902 тыс грн), на адресную поддержку ветеранов Второй мировой, благодаря чему каждый из 809 проживающих в городе ветеранов в этом году получит на 1162 грн помощи больше.





Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


00:11 Четверг 0 61 Страна (Украина): готовимся к росту цен и дефициту. Почему Белоруссия вслед за Россией блокирует поставки топлива в Украину - «ЭКОНОМИКА» Украина оказалась на пороге настоящей топливной блокады. Вслед за ответными санкциями со стороны России поставки на Украину светлых нефтепродуктов — бензина и дизельного топлива — прекратила и...
03:51 Среда 0 55 Junge Welt (Германия): датчане тормозят строительство трубопровода - «ЭКОНОМИКА» Совет Европы окончательно принял спорную газовую директиву, позволяющую ЕС влиять на сырьевые трубопроводы из третьих стран, в том числе России. Судя по всему, «Северный поток — 2» в этом году не...
15:25 Вторник 0 61 Le Figaro (Франция): как Египет пытается справиться с демографическим взрывом - «ЭКОНОМИКА» В стране, где каждые 15 секунд на свет появляется новый ребенок, запустили информационную кампанию и приняли финансовые штрафные меры, чтобы попытаться взять под контроль рождаемость. По оценкам ООН,...
12:02 Вторник 0 77 Handelsblatt (Германия): инвестиции растут — почему немецкая экономика тратит все больше денег в России - «ЭКОНОМИКА» Российская экономика переживает сейчас трудные времена. Тем не менее немецкие компании постоянно находят множество поводов инвестировать в Россию все больше средств. Растут не только инвестиции, но и...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх