NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
14:55 Четверг 0 0
2-08-2018, 14:55

Уральский Маугли: в Каменске-Уральском жестокая мать пять лет держала сына взаперти

2-08-2018, 14:55

Фото: pxhere.com

КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ, 2 августа, . О том, что ребенок оторван от мира, его отец узнал случайно.

На Среднем Урале мать 5 лет не выпускала 16-летнего сына из дома. По информации местных СМИ, о том, что подросток содержится в ужасных условиях и ходит в школу всего три года, местные органы образования узнали случайно. История началась с того, что отец мальчика решил провести тест ДНК, чтобы убедиться, действительно ли подросток имеет с ним связь. Как рассказывает мужчина, экспертиза подтвердила отцовство, но видеться местный житель с наследником не мог — не давала бывшая жена.

Чуть позже выяснилось, что за 16 лет мальчик провел в школе всего три года, при этом за тот же срок он успел сменить три учебных заведения. Родительница запретила ребенку пользоваться услугами связи — у мальчика не было доступа в Интернет. Кроме того, он пять лет не выходил за пределы частной территории. По уточнениям соседей, все это время он ни с кем не общался. Не наблюдался юноша и у медиков — мать забрала карточку подростка из больницы.

Сейчас отец среднеуральца намерен подать иск в суд, чтобы добиться права передачи опекунства ему. Кроме того, жестоким обращением женщины заинтересовался и Следственный комитет. Как пояснил журналистам представитель областного следственного управления Александр Шульга, сотрудники ведомства выяснят причины нарушений содержания, а также проверят действия должностных лиц, ответственных за контроль ситуации.

Прокомментировал обстоятельства происходящего и руководитель пресс-службы ГУМВД по Свердловской области Валерий Горелых. Он сказал, что в конце июня юноша должен был пройти аттестацию в городской школе, но ни местный житель, ни его мать не явились. Тогда на нее возбудили уголовное дело по статье «Неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних". Комиссия по делам несовершеннолетних признала жительницу Среднего Урала виновной.



Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


20:43 Понедельник 0 16 Скелеты вывозили грузовиками: москвичка и ее сын-инвалид организовали в квартире кладбище домашних животных Фото: 360TV МОСКВА, 20 августа, . Ранее злополучный дом пережил большой пожар.В Москве престарелая женщина и ее сын – инвалид устроили у себя в квартире свалку из трупов домашних животных. Как стало...

У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх