NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
19:00 Среда 0 0
7-03-2018, 19:00

Экс-ректора пермской фармакадемии посадили на 4 года за кражу 25 миллионов рублей

7-03-2018, 19:00

ПЕРМЬ, 7 марта, . Дзержинский районный суд Перми вынес обвинительный приговор бывшему ректору фармакадемии и ее соучастнице за кражу 25 миллионов рублей из бюджета учреждения. Одегова получила 4 года заключения, а Мошева 3 года условного срока.

Дело обеих женщин рассматривалось судом по статье «Мошенничество в особо крупном размере», сообщает прокуратура Пермского края. Помимо нескольких лет в тюрьме экс-ректор обязана будет выплатить 400 тысяч рублей штрафа. Наказание коммерческого директора Ольги Мошевой с 3 лет заключения было изменено на условный срок за сотрудничество со следствием. Помимо этого она заплатит 300 тысяч рублей штрафа. После вступления приговора в действие, Пермская фармакадемия имеет право обратиться в суд за компенсацией морального вреда. Для его возмещения действует решение об аресте имущества осужденных.

Ранее сообщал, что прокуратура Пермского края запрашивала для Одеговой 7 лет лишения свободы. Следствие выявило 9 эпизодов мошенничества и один эпизод присвоения и растраты.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


16:02 Воскресенье 0 0 «Страйк — это не самоцель». Георгий Сандул о защите трудовых прав на Украине (Open Democracy, Великобритания)) - «ЭКОНОМИКА» Во всем мире работники разных сфер все больше теряют в правах. В статье рассказывается о том, по кому больнее всего бьет незащищенность прав работника на Украине. Главные пострадавшие - всевозможные...
00:20 Суббота 0 82 Гражданин Индии требовал у литовского университета 70 млн - «Новости дня» Клайпеде суд рассмотрел неимеющее в Литве аналогов дело. 32-летний гражданин Индии, окончивший магистратуру по управлению бизнесом, подал в суд на Клайпедский университет, требуя вернуть деньги за...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх