NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
20:22 Четверг 0 0
6-09-2018, 20:22

Жительница Екатеринбурга отсудила у Сбербанка 150 тысяч

6-09-2018, 20:22

Фото: Дмитрий Барков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 сентября, . Хотя женщина просила меньше.

Три года назад, в апреле 2015-го, жительница Екатеринбурга оформила в Сбербанке кредит на 763 тысячи рублей, на три года. Весной этого года она узнала, что банк без ее ведома подключил клиентку к программе добровольного страхования на случай потери работы. За это с ее счета были списаны 63 тысячи рублей.

«То есть три года клиентка фактически пользовалась кредитом в 700 тысяч рублей, а проценты выплачивала на полную сумму кредита», – рассказали в пресс-службе облсуда.

Когда женщина обратилась в банк с требованием вернуть ей деньги, получила отказ. После этого она подала в суд на организацию. В иске она указала, что хочет взыскать со Сбербанка 63 тысячи в качестве средств, не предоставленных в рамках кредита, 26 тысяч в качестве списанных с ее счета процентов, штраф за незаконное использование ее денег в размере 17,5 тысяч и пять тысяч компенсации морального вреда.

В суде пришли к выводу, что банк не имел права подключать своего клиента к программе страхования без его ведома. Представители компании, в свою очередь, не смогли предоставить в суде заявление женщины на подключение к программе. В итоге суд постановил взыскать со Сбербанка 145 тысяч 233 рубля в пользу истца.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


00:20 Суббота 0 79 Гражданин Индии требовал у литовского университета 70 млн - «Новости дня» Клайпеде суд рассмотрел неимеющее в Литве аналогов дело. 32-летний гражданин Индии, окончивший магистратуру по управлению бизнесом, подал в суд на Клайпедский университет, требуя вернуть деньги за...
12:06 Среда 0 21 Суд отменил штраф Utair за продажу 13 билетов матери детей-инвалидов Андрей Гусий ХАНТЫ-МАНСИЙСК,18 сентября, . Суд установил, что постановление нужно признать незаконным и отменить его. Уточняется, что авиакомпания имеет право устанавливать тарифы самостоятельно....



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх