NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
20:00 Среда 0 0
21-02-2018, 20:00

Пушечное мясо Сирии - «Новости дня»

Француз Арно Демар выиграл десятый этап «Джиро..

В Италии на многодневной велогонке Гранд-тура – «Джиро...
21-02-2018, 20:00
Пушечное мясо Сирии - «Новости дня»

Битва за Африн, формально называющаяся операцией "Оливковая ветвь" - одно из наиболее загадочных наступлений за последние годы сирийского конфликта. Сошлись сильнейшие стороны и принципиальные противники, но они не ведут большую войну, а играют в чаепитие с куклами.
Итак, в январе турки начали наступление на Африн. Цель - создание буферной зоны на границе Турции и Сирии, вытеснение курдов вглубь подальше от своих земель. Прошлая операция "Щит Евфрата" позволила занять северную часть Сирии, теперь речь пошла про более денежный и более "сладкий" северо-запад.


По карте: спор идет за северную "желтую часть". Проблема турок в том, что ближайший доступ к Африну - у сирийской армии и Асада, который явно против того, чтобы на сирийской территории создавали "буферные зоны". И именно поэтому сейчас Анкара обвинила Дамаск в сговоре с курдами.

Между тем, создается ощущение, что и сами курды в сговоре с турками, потому что ни ожесточенных столкновений, ни потерь среди сил не наблюдается.

Интересно, что на стороне турок - САА, которую и бросают вперед, избегая официальных потерь. И эта вялотекущая борьба больше всего похожа на имитацию, результат которой предопределен.
О том, что никакой принципиальной сути "Оливковая ветвь" не несет, говорит и общая отстраненность сторон. США, считающиеся ключевым союзником курдов, ограничились призывами к сдержанности, которые во вторник в очередной раз озвучил глава Пентагона Джеймс Мэттис.



А гибнут, между тем, сирийские "ополченцы" - те, что СДС и ССА. Сталкивают их друг с другом лица со стороны, а в итоге "сирийское ополчение" бьется за то, чтобы сирийские же земли остались под контролем третьих сил.



 



Натравить группировки страны друг на друга, заставить их постепенно уничтожать друг друга, а самим сесть и смотреть на процесс со стороны, ожидая, когда же земля окончательно опустеет - это настолько же лицемерно, несколько хитро. Хотя от курдов, турок и американцев другого ожидать уже и не приходится.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


20:41 Четверг 0 277 Пидручный: У меня всегда была главная цель – олимпийская медаль, желательно золотая - «Биатлон» Чемпион мира 2019 года украинский биатлонист Дмитрий Пидручный рассказал, что в миновавшем сезоне сумел добавить стабильности в пальбе, а также наименовал свою основную мишень в карьере. [b]Дмитрий...
20:41 Четверг 0 180 Антон Шипулин: Мне предлагали применять допинг - «Биатлон» Олимпийский чемпион по биатлону россиянин Антон Шипулин рассказал о том, что ему предлагали применять допинг. Антон Шипулин: «Косвенно были таковские предложения, не прямые. Однако я залпом болтал:...
20:40 Четверг 0 216 Мария Кручова завершила спортивную карьеру и выходит замуж за российского биатлониста Логинова - «Биатлон» Государственный тренер сборной Украины Евгений Колупаев доложил, что биатлонистка Мария Кручова завершила спортивную карьеру. По словам тренера, 24-летняя спортсменка постановила сосредоточиться на...
20:40 Четверг 0 180 По Джиме определенность будет в июле, Пидгрушную включили в состав сборной после письма министру - «Биатлон» Уже в гробе мая сборная Украины по биатлону приступит к полноценной подготовке к новоиспеченному сезону. Государственный тренер сборной Украины Евгений Колупаев рассказал о формировании команды. В...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх