NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
20:00 Среда 0 0
21-02-2018, 20:00

Пушечное мясо Сирии - «Новости дня»

Француз Каванья победил на 19-м этапе «Вуэльты..

Вчера, 13 сентября, на многодневной велогонке Гранд-тура...
21-02-2018, 20:00
Пушечное мясо Сирии - «Новости дня»

Битва за Африн, формально называющаяся операцией "Оливковая ветвь" - одно из наиболее загадочных наступлений за последние годы сирийского конфликта. Сошлись сильнейшие стороны и принципиальные противники, но они не ведут большую войну, а играют в чаепитие с куклами.
Итак, в январе турки начали наступление на Африн. Цель - создание буферной зоны на границе Турции и Сирии, вытеснение курдов вглубь подальше от своих земель. Прошлая операция "Щит Евфрата" позволила занять северную часть Сирии, теперь речь пошла про более денежный и более "сладкий" северо-запад.


По карте: спор идет за северную "желтую часть". Проблема турок в том, что ближайший доступ к Африну - у сирийской армии и Асада, который явно против того, чтобы на сирийской территории создавали "буферные зоны". И именно поэтому сейчас Анкара обвинила Дамаск в сговоре с курдами.

Между тем, создается ощущение, что и сами курды в сговоре с турками, потому что ни ожесточенных столкновений, ни потерь среди сил не наблюдается.

Интересно, что на стороне турок - САА, которую и бросают вперед, избегая официальных потерь. И эта вялотекущая борьба больше всего похожа на имитацию, результат которой предопределен.
О том, что никакой принципиальной сути "Оливковая ветвь" не несет, говорит и общая отстраненность сторон. США, считающиеся ключевым союзником курдов, ограничились призывами к сдержанности, которые во вторник в очередной раз озвучил глава Пентагона Джеймс Мэттис.



А гибнут, между тем, сирийские "ополченцы" - те, что СДС и ССА. Сталкивают их друг с другом лица со стороны, а в итоге "сирийское ополчение" бьется за то, чтобы сирийские же земли остались под контролем третьих сил.



 



Натравить группировки страны друг на друга, заставить их постепенно уничтожать друг друга, а самим сесть и смотреть на процесс со стороны, ожидая, когда же земля окончательно опустеет - это настолько же лицемерно, несколько хитро. Хотя от курдов, турок и американцев другого ожидать уже и не приходится.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


20:16 Среда 0 216 Блашко, Бех и Сытник – призеры летнего ЧМ по биатлону в спринте - «Биатлон» Фото: Facebook.com/biathlon.com.uaВ  Раубичах(Беларусь)идет летний чемпионат мира по биатлону. Во другой девай состязаний миновали спринтерские гонки. Украинцы стали обладателями трех наград – одной...
20:16 Среда 0 171 Дарья Домрачева получила Малый хрустальный глобус четырехлетней давности - «Биатлон» В девай открытия летнего чемпионата мира по биатлону  в Раубичах, кроме церемонии открытия миновало еще одно официальное мероприятие. В связи с пересчетом зачетных очков в гонках гонения сезона...
Белорусский юниор Лазовский выиграл гонку преследования на ЧМ по летнему биатлону; Ивченко - девятый - «Биатлон» В  Раубичах(Беларусь)идет летний чемпионат мира по биатлону. В программе третьего, заключительного,  дня состязаний – гонки гонения. Первыми завершили свою соревновательную программу юниоры......
20:15 Среда 0 194 Кривонос выиграла бронзу в гонке преследования на ЧМ по летнему биатлону - «Биатлон» Анна Кривонос(справа)и Катерина Бех. Фото: twitter.com/biathloncomuaВ  Раубичах(Беларусь)на чемпионате мира по летнему биатлону идет третий, заключительный, девай состязаний. Юниорки пробежали гонку...
Словак Отченаш выиграл гонку преследования на ЧМ по летнему биатлону; Семенов – 12-й - «Биатлон» В  Раубичах(Беларусь)на чемпионате мира по летнему биатлону идет третий, заключительный, девай состязаний. У дядек состоялась гонка гонения. Победу одержал аккуратно бивший словак Мартин......



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх