NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
18:01 Четверг 0 812
8-11-2018, 18:01

Странная тройка: Макрон назвал главные угрозы для Евросоюза - «Новости дня»

Итальянка Вирер лидирует в общем зачете Кубка мира по..

Ныне, 17 января, в Рупольдинге(Германия)на пятом этапе...
8-11-2018, 18:01

Французский президент Эммануэль Макрон уже длительное время пытается доказать всему миру свою весомость. Не так давно он даже замахнулся на самое святое для западного демократичного мира – подверг критике Североатлантический альянс и даже заявил, что Европе необходимо создать свою собственную армию, которая бы смогла действовать независимо от США.



На этом молодой политик решил не останавливаться и продолжил развивать успех словесного развала западного союза. Во время эфира на радиостанции Europe 1 французский лидер обозначил главные угрозы для Европы (от которых, видимо, и будет защищать Старый Свет нововыдуманная армия). Почетные места в списке из трех «агрессоров» заняли Россия и Китай. Это ожидаемо, ведь сейчас очень модно ставить в список главных угроз эти два государства.



А вот последним в «рейтинге» Макрона стал никто иной, как ближайший союзник во всех демократических начинаниях – Соединенные Штаты Америки. Государство, с которым за долгие годы сотрудничества Европа привнесла демократию в Югославию, Ливию, Ирак и многие другие страны внезапно оказалось в списке почетных врагов.



И такого ножа в спину в Вашингтоне вряд ли кто-либо мог ожидать. Хотя, стоит отметить, нынешний лидер США в список своих оппонентов также включал, но к заявлениям Трампа все уже давно привыкли и внимания на них, чаще всего, не обращают.



А вот Эммануэль Макрон, видимо, действительно решил стать для Франции вторым Шарлем де Голлем, который в свое время уже покидал НАТО. При этом действие это проходило нарочито громко, что нынешний французский правитель также пытается проделать. Хотя существует и другие варианты столь удивительных заявлений Макрона.



Во-первых, не стоит забывать, что уже совсем скоро канцлер Германии Ангела Меркель покинет свою должность. А вместе с тем освободится и должность главного европейского лидера, на которого все в ЕС равняются и внимательно вслушиваются в его слова. Чем не отличный вариант показать свою значимость для содружества? И ей Макрон обязательно постарается воспользоваться.



Вот только прежде, чем замахнуться на трон «наиглавнейшего европейского лидера», французскому президенту придется запомнить, что слова требуется не только проговаривать вслух, во всеуслышание, но еще и выполнять то, что было донесено до граждан союза. Именно в такой последовательности эти слова начинают приобретать вес, а вместе с ними приобретает вес и тот, кто их сказал. Поэтому придется Макрону немало постараться, чтобы хотя бы приблизиться к светлому для каждого европейского политика лику Ангелы Меркель.



Не стоит также забывать и еще одного факта. Уже совсем скоро в гости к Эммануэлю Макрону приедет правитель «новой угрозы» для Европы Дональд Трамп. И озвученный список агрессоров может заодно быть направлен и на грядущее общение с американским президентом. Ведь всем известно насколько Трамп любит ставить своих оппонентов в неудобное положение, а потому заявление Макрона может выступать в качестве некой контрмеры, направленной на конструктивный диалог. По крайней мере, это даст понять Трампу, что здесь доверия ему ожидать не придется, а потому нужно внимательно следить за словами.



Подводя итоги, стоит отметить, что Макрон одним своим заявлением сделал уже очень немало для всего мира. Во-первых, он поставил под вопрос утверждение о целостности западной коалиции. А во-вторых обозначил себя в качестве будущего возможного лидера Европы. Так ли это будет на самом деле, покажет только время. Но уже сейчас многие государства могут начать переоценивать свои взгляды на сложившийся миропорядок.




Расказать друзьям о новости дня.
  • Мы в Яндекс Дзен

  •  
    Распечатать  Нашли ошибку?  

    Это надо знать.


    03:43 Понедельник 0 0 Испанец Вальверде – чемпион мира в групповой гонке: Гривко не финишировал - «Велоспорт» В Инсбруке(Австрия)чемпионат мира по велоспорту на шоссе завершился мужской групповой гонкой на 252,9 км. Одолел испанский велогонщик Алехандро Вальверде, проехав дистанцию в 252,9 км за 6 часов 46...
    03:43 Понедельник 0 782 Испанец Прадес Ревертер – победитель многодневки «Тур Турции»; Падун – 48-й - «Велоспорт» Ныне, 14 октября, в Стамбуле(Турция)завершилась многодневная велогонка Мирового тура – «Тур Турции». По итогам шести этапов, всеобщей протяженностью 952,2 км, в всеобщем зачете одолел испанец Эдуард...
    03:43 Понедельник 0 648 Виталий Гринив победил в скрэтче на этапе КМ в Канаде - «Велоспорт» В Милтоне(Канада)идет другой этап Кубка мира по велоспорту на треке. Украинец Виталий Гринив стал победителем в 15-километровом скрэтче. В тройку призеров также ввалились британец Оливер Вуд и...
    03:43 Понедельник 0 671 Президент UCI раскритиковал Уиггинса за поддержку пожизненно дисквалифицированного Армстронга - «Велоспорт» Президент Международного альянса велосипедистов(UCI)Давид Лапартьен раскритиковал британского велогонщика Брэдли Уиггинса за поддержку пожизненно дисквалифицированного за допинг американца Лэнса...
    03:43 Понедельник 0 466 Андрей Гривко и еще девять велогонщиков покинут «Астану» в конце 2018 года - «Велоспорт» По завершению 2018 года команду «Астана» покинут 10 велогонщиков: Михаэль Вальгрен, Танел Кангерт, Оскар Гатто, Йеспер Хансен, Морено Мозер, Сергей Чернецкий, Андрей Гривко, Трульс Корсет, Риккардо...

    У вас есть возможность прокоментировать статью.
    Наверх