NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
12:09 Понедельник 0 110

Бьорндален – о допинге Логинова: Мне не нравится,..

Восьмикратный олимпийский чемпион, норвежец Уле Эйнар...
15-04-2019, 12:09

Ежедневно мы сталкиваемся с людьми, совершающих несправедливые поступки не только по отношению к вам, но и другим. Они вызывают чувство обиды, заставляя расстраиваться и переживать. В такие моменты важно не зацикливаться на этом и постараться простить их. Помочь в этом сможет одна поучительная история. Ее происхождение доподлинно не известно. Одни говорят, что это стародавняя легенда, родившаяся в Китае, другие – старинная суфийская притча.



Произошла она в одном из американских поселений коренных племен. По соседству с ними в шалаше жил старец-индеец, конь которого обладал удивительной красотой. Он вызывал восхищение у жителей всей окрестной местности. Его шкура отливала необыкновенным блеском, мышцы тела были настолько развиты, что играли при грациозном передвижении.



Слухи о необыкновенном коне быстро дошли до Великого вождя, и он захотел иметь его у себя в стойле. К старику был отправлен посланник, который добравшись до него спрыгнул с лошади, учтиво поприветствовал и передал предложение своего хозяина продать ему животное.



Индеец отличался невозмутимым характером, поэтому заулыбался и через некоторое время заговорил. Он попросил передать привет вождю и благодарность за столь вежливое предложение, но выполнить он его не может. Конь ему является другом и партнером, а друга он не может продать.



Получив такой ответ, посыльный понимающе кивнул и умчался прочь. Через пару недель животное у индейца потерялось. На что обитатели поселения упрекали его, что он лишился и скакуна, и состояния. Старик отвечал, что в этом нет ничего страшного, ведь мы не можем предугадать, что произойдет с нами. Поэтому лучше говорить, что конь потерялся.



Народ с этим не хотел соглашаться и разошелся, в полной уверенности, что со стариком произошло несчастье.



Но через время конь возвратился, приведя с собой 20 породистых лошадей. Каждая была великолепна и полна сил. Увидев это, жители тут же собрались возле жилища старца. Они воскликнули, что его слова правдивы и пропажа коня принесла большую удачу, так как к своему он получил еще 20 молодых скакунов.



На это индеец, покачивая головой ответил, что это ни удача и ни беда, ведь мы не может знать точно, что произойдет. Поэтому лучше просто говорить, что конь возвратился.



Жители в недоумении качали головами, с уверенностью что иметь таких прекрасных коней большая удача.



Каждое утро сын старика объезжал скакунов. Однажды он заскакивал на спину пегой лошади с природной грацией, но та неожиданно дернулась в сторону и скрутилась в обратную. При этом юноша был подброшен вверх от сильного удара задних ног. Он не удержался и рухнул на землю, сломав две ноги.



Все туземцы, сочувствуя старцу, в один голос говорили, что возвращение скакуна принесло большую беду в его жилище, так как единственный наследник теперь калека и не сможет помогать ему.



На что старик почтительно отвечал, что это ни беда и ни везение так как никто не в силах предугадать, что случится с ним. Но жители были уверены, что это событие стало большой бедой для индейца.



Прошло пару лет и в их страну внезапно пришла война. Все молодые мужчины были призваны Великим вождем на битву. Жители были уверены, что многие их сыновья погибнут и больше не вернутся. Собравшись у жилища старца, они обратились к нему, утверждая, что травма его сына не такое уж беда и это правда. Несмотря на свое инвалидность, он останется с ним. Для него – большая удача, они же не увидят своих больше.



На это старик отвечал, что это мы не знаем всего, что с нами произойдет, а значит это ни несчастье, ни удача.



Изучая свою жизнь, каждый может отметить, он жертва либо мучитель в прошлом.



Прочитав эту легенду, становится понятно, что, необходимо перестать жить прошлым, прорабатывать каждую травму, неправильный выбор либо поступки.



Важно воздержаться от порицания, так как это в независимости от того, кем, кто себя ощущал в прошлом не несет ни плохого, ни хорошего. Невозможно предугадать все, что будет дальше.



Необходимо понять, что все пережитые чувства за поступки, сделанные вами для других либо вам, являются очередной ступенью роста. Даже если они были грубые, а ситуации несправедливые. Поведение в них тоже важно, так как любые чувства, присущие душе, помогли стать лучше.



Все чувства человеческой души превращаются в сокрушительную силу, способную исцелять. При этом важно выполнять условия прощения и принятия себя.




Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


09:42 Суббота 0 247 Блашко: Я казалась морально неготовой к соревнованиям на КМ, перерыв в два года дал о себе знать - «Биатлон» В самом гробе сезона состав украинской сборной по биатлону пополнился еще одной спортсменкой - у Дарьи Блашко, какая перебежала из Беларуси, наконец закончился карантин, и она смогла выступить на...
09:42 Суббота 0 194 Шипулин: Смотрю на Фуркада и понимаю: хорошо, что я закончил карьеру - «Биатлон» Олимпийский чемпион россиянин Антон Шипулин, завершивший карьеру в декабре 2018 года, рассказал, с какими ощущениями следил за биатлонными состязаниями миновавшего сезона. «Случалось, когда взирал...
09:42 Суббота 0 107 Дмитрий Пидручный: Спортсмен-офицер звучит гордо и круто - «Биатлон» За возвышенные спортивные достижения украинскому биатлонисту, капитану мужской сборной Дмитрию Пидручному зажато звание меньшего лейтенанта Национальной гвардии Украины. «В малолетстве я грезил...
09:41 Суббота 0 49 Юлия Джима: У меня нет чувства, что я занимаю чье-то место - «Биатлон» Олимпийская чемпионка украинская биатлонистка Юлия Джима прокомментировала своё выступление в завершившемся сезоне. Юлия Джима: «Если беспорочно, этот сезон для меня был самым ненапряжным за...
09:41 Суббота 0 40 Бьорндален – о допинге Логинова: Мне не нравится, когда человека ловят, а он молчит - «Биатлон» Восьмикратный олимпийский чемпион, норвежец Уле Эйнар Бьорндален в интервью COMMANDOS поделился воззрением о допинговой истории россиянина Александра Логинова.  Уле Эйнар Бьорндален:...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх