NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
18:00 Пятница 0 0
10-03-2017, 18:00

В Украине отменили залог в банках - «Происшествия»

Гремио хочет арендовать у Динамо Сидклея - «Общество»..

Гремио планирует арендовать Сидклея на полтора года....
10-03-2017, 18:00
В Украине отменили залог в банках - «Происшествия»


В Украине банки больше не будут требовать у предпринимателей залог под кредит. Его заменит новый инструмент - доверительная собственность.


Соответствующее решение было принято в ходе заседания Кабинета министров Украины 10 марта, передает Обозреватель.


По словам заместителя министра экономического развития и торговли Украины Максима Нефьодова, получение кредита является одной из наибольших проблем для развития промышленности.


"Банки не хотят кредитовать, даже имея денежный ресурс, потому что опасаются, что не смогут взыскать залог или дела застрянут в судах, как это произошло с Ощадбанком, - заявил он.


Читайте также: Іван Крулько: Звільнення Гонтаревої з посади голови Нацбанку замало


Чиновник пояснил, что для возвращения доверия к банковской системе, правительство вводит новый инструмент, который заменит залог.


"Доверительная собственность - это что-то вроде финансового лизинга. В ряду случаев право собственности за конкретным проектом будет сохраняется за заимодавцем. То есть объект юридически принадлежит банку, пока заемщик не погасит кредит", - отметил Максим Нефьодов.


...


Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


12:13 Понедельник 0 12 В Кременчуге мужчина убил жену и поделился впечатлениями с прохожими - «Политика» Люди на улице сообщили об убийстве в полицию. В Кременчуге Полтавской области полиция устанавливает обстоятельства убийства женщины, сообщает Знай.ua. Около 3 часов утра в полицию был осуществлен...
12:07 Понедельник 0 15 На Одесчине задержали иностранца, который был в розыске Интерпола - «Общество» Пограничники задержали иностранца. На границе с Молдовой в Одесской области пограничники Белгород-Днестровского отряда задержали иностранца, который был в розыске по линии Интерпола. Об этом сообщили...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх