NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
06:00 Четверг 0 0
6-04-2017, 06:00

Как привести кожу в порядок: ТОП-10 продуктов, от которых стоит отказаться - «Автоновости»

NASA предложило всем желающим отправить свое имя на..

Национальное управление по аэронавтике и исследованию...
6-04-2017, 06:00
Как привести кожу в порядок: ТОП-10 продуктов, от которых стоит отказаться - «Автоновости»

Белый хлеб, молоко и соль могут стать настоящими врагами для кожи


Состояние кожи зависит от большого количества факторов, но, пожалуй, одним из самых важных является то, что человек ест.


Диетологи составили целый список продуктов, оказывающих наиболее негативное влияние на кожу. Вот 10 самых опасных, передает "Домашний очаг".


Алкоголь.


Он оказывает разрушительное влияние на нежную кожу лица. Чрезмерное употребление вызывает обезвоживание, из-за которого появляются сухость, морщины и раздражение. Более того, он выводит из организма витамин А, отвечающий за восстановление клеток дермы. Что приводит к возникновению таких заболеваний, как акне, розацеа, экзема и псориаз.


Сахар.


Большое количество сахара в рационе ускоряет процессы старения и повреждения клеток, а также эластина и коллагена. Для сохранения упругости и эластичности кожи следует уменьшить потребление сахара и продуктов с его высоким содержанием.


Белый хлеб.


Он способствует образованию акне. Этот углевод супербыстрого действия повышает уровень сахара в крови, что ускоряет выработку кожного сала и закупоривает поры.


Молоко.


Оно опасно тем, что андрогены способствуют активному выделению кожного сала и работе желез внутренней секреции. Диетологами доказано, что действие мелатонина, прогестерона и эстрогена из молока вызывает раздражительность и депрессию. Также гормоны в молоке провоцируют возникновение онкологических заболеваний простаты и груди.


Читайте также: Дерматологи назвали ТОП-5 продуктов для красивой кожи


Соль.


Избыток соли, из-за высокой концентрации натрия, вызывает отеки и темные круги под глазами. Ткани набухают, и ваше лицо приобретает уставший вид. А йодированная соль способствует появлению угревой сыпи.


Кофе и черный чай.


Имейте в виду, что 2-3 чашки напитков, содержащих кофеин, приводят к увеличению кортизола в организме. Этот гормон стресса негативно влияет на кожные ткани, ускоряя процессы старения, обезвоживая и истончая кожу.


Жиры.


Они бывают полезными и вредными. Первые (омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, орехах и растительном масле) балансируют уровень влажности кожи и предотвращают образование морщин, воспалений и акне. Вторые же (так называемые трансжиры) действуют с точностью до наоборот. Поэтому включите в свой рацион грецкие орехи, соевые бобы, жирную рыбу, авокадо и т.д.


Жирное мясо.


Мясо в больших количествах повышают в крови концентрацию токсических продуктов азотистого обмена, которые оказывают вред тканям организма и даже вызывают различные заболевания.


Орехи.


Безусловно, орехи очень полезны, они содержат много микроэлементов, которые необходимы для правильного функционирования организма. Но все же, орехи вызывают появление прыщей. Употребляйте их, но в меру.


Специи.


Слишком острая и пряная пища, особенно если вы к ней не привыкли, может стать причиной высыпаний на коже.


...


Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


04:17 Понедельник 0 0 Helsingin Sanomat (Финляндия): Россия и Прибалтика наперегонки выдергивают вилки из розеток - «ЭКОНОМИКА» Авторы статьи разбираются в энергосистеме, которая со времен СССР связывает страны Прибалтики с Белоруссией и Россией через Калининград. Прибалтика планирует в 2025 году присоединиться к...
04:11 Понедельник 0 0 Ученые открыли новое полезное свойство брокколи - «Общество» Оказалось, что этот овощ помогает в реабилитации при инсульте. В ходе экспериментов врачи удостоверились, что сульфорафан (соединение из брокколи) уменьшал тяжесть инсульта у мышей. Сульфорафан...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх