NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
00:04 Четверг 0 0
7-12-2017, 00:04

«Киевхлеб» оштрафовали за имитацию упаковки Roshen - «Происшествия»

Презентуємо другий трейлер бойовика «Джон Уік 3» -..

На великі екрани фільм вийде 16 травня. Тож за місяць ми...
7-12-2017, 00:04

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал компанию Киевхлеб на 219 тыс. грн за использование похожего на упаковку кондитерской корпорации Roshen оформления для торта «Сказочный ключик».


Об этом говорится в сообщении комитета.


Так, в ведомстве отметили, что оформление упаковки торта Сказочный ключик похоже на оформление упаковки торта Золотой ключик производства дочернего предприятия Кондитерская корпорация Рошен. По мнению комитета, это могло привести к смешиванию деятельности Киевхлеба с деятельностью Кондитерской корпорации Рошен.


«Оштрафовано ПАТ «Київхліб» на 219 тис. 000 грн за порушення законодавства про захист від недобросовісної конкуренції, передбаченого статтею 4 Закону України «Про захист від недобросовісної конкуренції», у вигляді використання ПАТ «Київхліб» у господарській діяльності оформлення упаковки кондитерського виробу-торту «Казковий ключик», яке схоже на оформлення упаковки кондитерського виробу-торту «Золотий ключик» виробництва дочірнього підприємства «Кондитерська корпорація «РОШЕН», яке раніше почало використовувати його у господарській діяльності, що може призвести до змішування з діяльністю ДП «Кондитерська корпорація «РОШЕН», - говорится в сообщении.


Напомним, компания Киевхлеб создана в 1996 году. В ее входят девять производственных площадок компании, которые находятся в Киеве и Киевской области. На производственных мощностях выпускается 550 тонн хлебобулочных и 10 тонн кондитерских изделий в сутки. 2016 год компания Киевхлеб, согласно международным стандартам финотчетности, закончила с чистой прибылью 19,5 млн грн, увеличив чистый доход на 41,5%.


А в состав корпорации Roshen входят Кременчугская, две винницкие, Киевская кондфабрики, Мариупольская, которая находится на стадии ликвидации, а также Клайпедская кондитерская фабрика UAB Roshen (Литва) и фабрика Bonbonetti Choco (Венгрия). Президент Петр Порошенко является конечным бенефициарным владельцем группы Roshen; в апреле 2016 года инвестиционная компания ICU заявила о завершении передачи в траст компании Rothschild Trust доли Порошенко в кондитерской корпорации Roshen. Позже Порошенко заявил о том, что не влияет на свои активы в Roshen.


elise.com.ua


...



Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


12:38 Четверг 0 0 У разі нульового транзиту природного газу максимально ми зможемо імпортувати з Європи 5-7 млрд.куб.м газу на рік, - експерт - «Автоновости» На тлі передвиборчих баталій, ми не повинні закривати очі на нагальні проблеми та загрози, які постають перед нами. Про це на своїй сторінці в...
12:38 Четверг 0 0 Facebook собрал почтовые контакты 1,5 миллионов пользователей без разрешения - «Автоновости» С мая 2016 года Facebook собрал списки контактов 1,5 миллиона новых пользователей в процессе подтверждения учетной записи, назвав акцию «непреднамеренной». Об этом сообщает Axios....



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх