NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
00:04 Четверг 0 0
7-12-2017, 00:04

«Киевхлеб» оштрафовали за имитацию упаковки Roshen - «Происшествия»

Kia представила седан роскошнее Optima - «Спорт»..

У себя на родине новинка дебютировала под именем Kia K7...
7-12-2017, 00:04

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал компанию Киевхлеб на 219 тыс. грн за использование похожего на упаковку кондитерской корпорации Roshen оформления для торта «Сказочный ключик».


Об этом говорится в сообщении комитета.


Так, в ведомстве отметили, что оформление упаковки торта Сказочный ключик похоже на оформление упаковки торта Золотой ключик производства дочернего предприятия Кондитерская корпорация Рошен. По мнению комитета, это могло привести к смешиванию деятельности Киевхлеба с деятельностью Кондитерской корпорации Рошен.


«Оштрафовано ПАТ «Київхліб» на 219 тис. 000 грн за порушення законодавства про захист від недобросовісної конкуренції, передбаченого статтею 4 Закону України «Про захист від недобросовісної конкуренції», у вигляді використання ПАТ «Київхліб» у господарській діяльності оформлення упаковки кондитерського виробу-торту «Казковий ключик», яке схоже на оформлення упаковки кондитерського виробу-торту «Золотий ключик» виробництва дочірнього підприємства «Кондитерська корпорація «РОШЕН», яке раніше почало використовувати його у господарській діяльності, що може призвести до змішування з діяльністю ДП «Кондитерська корпорація «РОШЕН», - говорится в сообщении.


Напомним, компания Киевхлеб создана в 1996 году. В ее входят девять производственных площадок компании, которые находятся в Киеве и Киевской области. На производственных мощностях выпускается 550 тонн хлебобулочных и 10 тонн кондитерских изделий в сутки. 2016 год компания Киевхлеб, согласно международным стандартам финотчетности, закончила с чистой прибылью 19,5 млн грн, увеличив чистый доход на 41,5%.


А в состав корпорации Roshen входят Кременчугская, две винницкие, Киевская кондфабрики, Мариупольская, которая находится на стадии ликвидации, а также Клайпедская кондитерская фабрика UAB Roshen (Литва) и фабрика Bonbonetti Choco (Венгрия). Президент Петр Порошенко является конечным бенефициарным владельцем группы Roshen; в апреле 2016 года инвестиционная компания ICU заявила о завершении передачи в траст компании Rothschild Trust доли Порошенко в кондитерской корпорации Roshen. Позже Порошенко заявил о том, что не влияет на свои активы в Roshen.


elise.com.ua


...


Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


08:53 Воскресенье 0 0 Зеленский в Мариуполе ушел от толпы сквозь фонтан - «Новости Дня» Президент Украины Владимир Зеленский покинул встречу с мариупольцами, убежав через работающий фонтан. Визит президента вызвал такой ажиотаж, что из-за огромного количества людей не было возможности...
08:22 Воскресенье 0 0 Fiat переводит фургон Ducato на электрическую тягу - «Автоновости» Традиционная версия автомобиля также останется в продаже. Компания Fiat подтвердила создание полностью электрической версии своего фургона Ducato, которая выйдет уже в следующем году, сообщает ......
08:10 Воскресенье 0 0 Названы продукты, которые могут ускорить процесс старения мозга - «Политика» Употребление гамбургеров может кардинально влиять на преждевременное старение мозга. К такому выводу пришли специалисты Австралийского национального университета, сообщают podrobnosti.ua....



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх