NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
12:56 Четверг 0 389
11-10-2018, 12:56

Сутки в ООС: четверо погибших, трое раненых - «Автоновости»

НАТО рассматривает возможность увеличить присутствие в..

Страны Североатлантического альянса рассматривают...
11-10-2018, 12:56

В результате обстрелов двое украинских военнослужащих погибли и трое получили ранения. Еще двое получили смертельные ранения в результате подрыва на минно-взрывном устройстве.


В течении минувших суток сепаратисты 28 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, четверо украинских военнослужащих погибло, трое получили ранения, сообщили в четверг, 11 октября, в пресс-центре штаба ООС.


"Вследствие обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил погибли и трое получили ранения. Двое военнослужащих получили смертельные ранения в результате подрыва на минно-взрывном устройстве", - говорится в сообщении.


Отмечается, что противник 12 раз применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Сепаратисты вели прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, противотанковых ракетных комплексов, вооружения боевых машин пехоты, зенитной установки ЗУ-23-2, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также прицельный огонь вел вражеский снайпер.


Под вражеские обстрелы попали позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Золотое, Степное, Троицкое, Новолуганское, Травневе, Зайцево, Авдеевка, Красногоровка, Марьинка, Новомихайловка, Старогнатовка, Павлополь, Гнутово, Лебединское и Широкино.


Позиции Объединенных сил в районе Крымского, Новотошковского, Травневого, Новолуганского и Красногоровки оккупанты обстреливали из минометов калибра 120 мм. Из минометов 82-го калибра обстреливались опорные пункты украинских войск возле Крымского, Новотошковского, Новолуганского, Авдеевки, Красногоровки, Гнутово и Лебединского. Защитники Золотого и Гнутово были обстреляны противотанковыми ракетами, а защитники Крымского и Травневого - из вооружения боевых машин пехоты.


Кроме того, по позициям подразделения Объединенных сил возле Новотошковского велся огонь из зенитной установки ЗУ-23-2. Опорный пункт в районе Гнутово обстреливал вражеский снайпер.


По данным разведки, в течение суток шестеро сепаратистов были уничтожены и десятеро ранены.


С начала суток враг трижды обстрелял позиции Объединенных сил на Мариупольском направлении в районе населенных пунктов Гнутово и Широкино из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди украинских защитников нет.


...



Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


00:23 Суббота 0 4 Генштаб подготовил планы противодействия спецподразделениям РФ – Муженко - «Общество» Украинские военные обсудили противодействие спецподразделениям Российской Федерации со специалистами из 9 стран. Об этом шла речь на конференции по вопросам развития Сил специальных операций ВС......
00:06 Суббота 0 20 В Житомирской области нашли привязанный к дереву труп - «Культура» В лесу между селами Житомирской области обнаружили привязанный к дереву труп неизвестного мужчины в возрасте около 40 лет. В Житомирской области в лесу между селами найден привязанный к дереву труп...
00:06 Суббота 0 18 Жена Уэйна Руни грозит футболисту разводом, если он не бросит пить - «Культура» Брак Уэйна и Колин уже несколько раз оказывался на грани краха из-за алкоголя Колин Руни, жена знаменитого экс-нападающего "Манчестер Юнайтед" Уэйна Руни, заявила, что готова развестись с...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх