Степанида
Опубликовано: 18:15, 12 январь 2019
Украина / Спорт

Более 80 украинцев удерживают в российских тюрьмах за политические взгляды, – Денисова - «Спорт»

Сегодня в Украине отмечают День украинского политзаключенного В российских тюрьмах за политические взгляды на данный момент удерживают более 80 граждан Украины. Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова в Facebook . "Каждый год 12 января в Украине отмечается День украинского политзаключенного. К сожалению, вопрос политзаключенных сегодня крайне актуален. Российский режим, превзойдя советский тоталитаризм, снова развернул террор против украинцев. Он стремится полностью ликвидировать
Более 80 украинцев удерживают в российских тюрьмах за политические взгляды, – Денисова - «Спорт»

Сегодня в Украине отмечают День украинского политзаключенного


В российских тюрьмах за политические взгляды на данный момент удерживают более 80 граждан Украины. Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова в Facebook .


"Каждый год 12 января в Украине отмечается День украинского политзаключенного. К сожалению, вопрос политзаключенных сегодня крайне актуален. Российский режим, превзойдя советский тоталитаризм, снова развернул террор против украинцев. Он стремится полностью ликвидировать языковую, культурную и национальную идентичность на захваченных территориях нашего государства. Это массово происходит в оккупированном Крыму. Людей похищают, проводят обыски, арестовывают, пытают, инкриминируют выдуманные преступления. Хотя, на самом деле, политзаключенными в России украинцы могут пол только за свою гражданскую позицию", - говорится в сообщении.


Денисова отметила, что всего в российских тюрьмах за свои политические взгляды содержатся более 80 граждан Украины. Среди современных политзаключенных - Олег Сенцов, Станислав Клых, Павел Гриб, Роман Сущенко, Казим Аметов, Асан Чапух, Бекир Дегерменджи, Ремзи Меметов и Нури Примов.



Украинский омбудсмен добавила, что приложит максимум усилий для освобождения всех украинцев.


К слову, 12 января считается Днем украинского политзаключенного. Именно в этот день в 1972 году началась волна арестов украинской интеллигенции.




Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)