NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
00:27 Четверг 0 87
24-01-2019, 00:27

В Нью-Йорке три молодых парня и школьник готовили теракт в исламской общине - «Автоновости»

Валентин Наливайченко: Дипломатія самопіару і..

Что для нас всех на самом деле означает решение...
24-01-2019, 00:27

Следователи изъяли три самодельных бомбы и почти два десятка единиц оружия.


Трех мужчин и подростка арестовали за планирование взрыва в мусульманской общине в штате Нью-Йорк. Следователи изъяли три самодельных бомбы и почти два десятка единиц оружия. Об этом сообщают представители властей, пишет Reuters.


Предполагаемый план обнаружили после того, как школьник из города Греция, Нью-Йорк, показал одноклассникам фотографию другого студента и сказал: «Он выглядит как следующий школьный шутер, не так ли?»


Об этом было сообщено службе безопасности школы, которая вместе с местной полицией опросила как школьника, который показал фотографию, а также студента с фото.


Расследование в конечном итоге заставило полицию выполнить несколько ордеров на обыск и арестовать четырех человек, в том числе школьника, который показал фотографию.


Группа планировала взрыв в Исламберге, небольшом анклав в горах Катскилл северо-западнее Нью-Йорка. Город был основан более трех десятилетий назад группой темнокожих мусульман, придерживающихся учения пакистанского суфийского священника Мубарика Али Шаха Гилани.


Злоумышленникам, которым 20, 18 и 19 лет, а также 16-летнему школьнику, инкриминируют статьи, связанные с заговором и оружием.


«Если бы они реализовали этот заговор, который свидетельствует о том, что они собирались, люди бы умерли», - сказал представитель полиции. «Я не знаю, сколько и кто, но люди бы умерли». Трое старших злоумышленников вместе были членами движения «Бойскаутов».


comments.ua



...


Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


20:13 Среда 0 7 В Станице Луганской состоялся первый этап отвода украинских подразделений, - штаб - «Автоновости» За отводом войск наблюдал лично командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Александр Сирский В Станице Луганской состоялся первый этап отвода украинских подразделений под наблюдением......



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх