NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
00:27 Четверг 0 111
24-01-2019, 00:27

Путин боится третьей войны России с Чечней - «Автоновости»

Нардеп: В современном мире государство, которое не..

В современном мире есть два основных варианта существования...
24-01-2019, 00:27

Между Россией и Чечней продолжает нарастать грандиозный скандал, связанный со списанием задолженности чеченцев за газ перед "Газпромом". Жители России в социальных сетях возмущены произошедшим и считают, что РФ продолжает платить дань Чечне за поражение во второй российско-чеченской войне.


Информационные агентства напомнили, что общий долг Чечни за газ превышает 16 млрд рублей. Накануне чеченский суд Грозного принял решение, которым списал задолженность населения Чечни за газ перед Россией.


"Списание чеченским должникам 9 миллиардов - это вопиюще! У нас не все граждане равны? Газ, напомню, это недра, которые принадлежат народу. За чей счет банкет, хочется спросить. Чечня у нас священная корова? Социальная напряженность только там недопустима?" - пишут в РФ.


При этом россиян возмутило то, что в качестве обоснования прощения всех долгов в Чечне за газ местные власти заявили о "задолженности, которая образовалась в течение боевых действий". Министр по нацполитике, внешним связям, печати и информации Чечни Умаров именно так объяснил причину списания долгов за газ: "Чечня за время вот той задолженности, которая образовалась в течение боевых действий, платить не должна".


При этом россияне возмущены и считают, что Россия вынуждена платить дань Чечне, а теперь еще и прощать долги.


"Ветеранам Чечни из российской армии тоже тогда списать должны?" - пишут разозленные россияне. При этом в социальных сетях разгорелся грандиозный скандал.


При этом российские эксперты и политологи всерьез заявляют, что Москва боится новой войны с Чечней, позволяя Рамзану Кадырову все активнее выжимать из России деньги на глазах у возмущенных россиян. Так, в прямом эфире российской радиостанции "Эхо Москвы" известный российский политолог и журналист Евгения Альбац заявила, что российские власти реально боятся войны и повторения военного столкновения российской и чеченской армий, как это произошло в 1995 году.


В ответ на вопрос ведущего радиостанции об опасном прецеденте Альбац прямо заявила о том, что на территории Чечни российский закон не действует. При этом ситуация настолько сложная для РФ, что может вскоре обернуться для Москвы большими проблемами.


"Диалог.UA"


...



Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


12:53 Пятница 0 0 В Северной Ирландии в массовых беспорядках погибла журналистка - «Мир» Полиция расследует ее убийство как террористический акт В Лондондерри (Северная Ирландия) накануне годовщины Пасхального восстания 1916 года вспыхнули массовые беспорядки, в результате стрельбы...
12:42 Пятница 0 0 Военные показали, как действовать в случае провокаций на Азове (видео) - «Происшествия» Экипажи корабельно-катерного состава Мариупольского отряда морской охраны находятся в постоянной готовности к выполнению задач по назначению. В штабе ООС показали, как будут действовать экипажи...
12:09 Пятница 0 0 Медведчук: Основная цель России — возвращение Донбасса под контроль Украины - «Новости дня» Украинский олигарх и политик Виктор Медведчук рассказал о том, что Кремль предложит Владимиру Зеленскому в случае его победы на президентских выборах. В интервью западному информагентству Reuters...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх