Медики объяснили опасность свежего хлеба для здоровья - «Культура» » «Новости Дня»
Carter
Опубликовано: 03:01, 08 марта 2019
Украина / Культура

Медики объяснили опасность свежего хлеба для здоровья - «Культура»

Медики объяснили опасность свежего хлеба для здоровья - «Культура»

Лучше воздержаться от его употребления.


Такой обычный для каждого человека продукт как хлеб может нести потенциальную опасность. Ученые-медики объясняют это неправильным его хранением и бактериями, сообщает Новости Ю.


Каждый продукт питания имеет свой срок и условия хранения. Причем это касается не только специфических быстропотрящихся продуктов, но и хлебных изделий. Медики уверены, зараженный хлеб и хранящийся с нарушением определенных условий хранения может содержать в себе микроорганизмы картофельной болезни. При этом самым опасным для здоровья является свежевыпеченный хлеб.


Согласно данным ученых, такой продукт уже сам по себе нежелателен для употребления лицами с проблемами желудка. Даже без каких-либо нарушений свежая выпечка способна спровоцировать тошноту и тяжесть в желудке, вплоть до непроходимости кишечника. Потому, если после употребления такого хлеба у человека возникли определенные расстройства здоровья, это является поводом для немедленного обращения к врачам.


Кроме того, стоит воздержаться от покупки только что выпеченного хлеба, если у человека уже диагностирована язва желудка, гастрит или метеоризм.


Такой продукт провоцирует активное брожения в кишечнике, вследствие чего усиливается газообразование. Споры бактерии Bacillus subtilis содержатся на поверхности зерен пшеницы и ржи, при помоле от них сложно избавиться, из-за чего они могут попасть в уже готовые хлебобулочные изделия.


Медики рекомендуют проверять мякиш хлеба на текстуру и запах, он должен быть мягким и пористым, полностью пропеченным и не иметь посторонних запахов. Любые отклонения от нормы свидетельствуют о возможности наличия бактерий в хлебе, а также о нарушении режима выпечки.


Следует сказать, что тенденция выставлять на прилавки только выпеченный, не остывший хлеб медики называю нарушением. Такой хлеб есть нельзя, кроме того, при неправильном хранении в период остывания в выпечке могут начаться болезнетворные процессы. Купив домой румяный батон, лучше держать его в пакетах из ткани, которые дадут ему возможность «дышать», или в холодильнике, что поможет избежать появления плесени.


...
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Лучше воздержаться от его употребления. Такой обычный для каждого человека продукт как хлеб может нести потенциальную опасность. Ученые-медики объясняют это неправильным его хранением и бактериями, сообщает Новости Ю. Каждый продукт питания имеет свой срок и условия хранения. Причем это касается не только специфических быстропотрящихся продуктов, но и хлебных изделий. Медики уверены, зараженный хлеб и хранящийся с нарушением определенных условий хранения может содержать в себе микроорганизмы картофельной болезни. При этом самым опасным для здоровья является свежевыпеченный хлеб. Согласно данным ученых, такой продукт уже сам по себе нежелателен для употребления лицами с проблемами желудка. Даже без каких-либо нарушений свежая выпечка способна спровоцировать тошноту и тяжесть в желудке, вплоть до непроходимости кишечника. Потому, если после употребления такого хлеба у человека возникли определенные расстройства здоровья, это является поводом для немедленного обращения к врачам. Кроме того, стоит воздержаться от покупки только что выпеченного хлеба, если у человека уже диагностирована язва желудка, гастрит или метеоризм. Такой продукт провоцирует активное брожения в кишечнике, вследствие чего усиливается газообразование. Споры бактерии Bacillus subtilis содержатся на поверхности зерен пшеницы и ржи, при помоле от них сложно избавиться, из-за чего они могут попасть в уже готовые хлебобулочные изделия. Медики рекомендуют проверять мякиш хлеба на текстуру и запах, он должен быть мягким и пористым, полностью пропеченным и не иметь посторонних запахов. Любые отклонения от нормы свидетельствуют о возможности наличия бактерий в хлебе, а также о нарушении режима выпечки. Следует сказать, что тенденция выставлять на прилавки только выпеченный, не остывший хлеб медики называю нарушением. Такой хлеб есть нельзя, кроме того, при неправильном хранении в период остывания в выпечке могут начаться болезнетворные процессы. Купив домой румяный батон, лучше держать его в пакетах из ткани, которые дадут ему возможность «дышать», или в холодильнике, что поможет избежать появления плесени. .

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)