Gardner
Опубликовано: 21:13, 26 март 2019
Украина / Спорт

Європарламент проголосував за скасування переведення стрілок годинників з 2021 року - «Спорт»

Европарламент во вторник, 26 марта, большинством голосов принял решение отменить переход на летнее и зимнее время в Евросоюзе с 2021 года. За это отдали голоса 410 евродепутатов, против проголосовали 192 передает...
Європарламент проголосував за скасування переведення стрілок годинників з 2021 року - «Спорт»
Європарламент проголосував за скасування переведення стрілок годинників з 2021 року - «Спорт»

Европарламент во вторник, 26 марта, большинством голосов принял решение отменить переход на летнее и зимнее время в Евросоюзе с 2021 года. За это отдали голоса 410 евродепутатов, против проголосовали 192 передает агентство AFP. Воздержались от голосования 51 депутат.


В сфере транспорта остается еще ряд неурегулированных вопросов, связанных с этим решением. Следующая встреча министров транспорта стран ЕС по этому поводу запланирована на июнь. За решение об отмене перевода стрелок часов еще должны проголосовать и страны-члены ЕС.


Чтобы избежать различных правил депутаты Европарламента предлагают создать координирующий орган. В него должны войти представители Еврокомиссии и государств-членов ЕС, передает агентство dpa. Для тех стран, которые выберут остаться на зимнем времени, последний перевод стрелок часов произойдет в октябре 2021 года.


Ранее Еврокомиссия предложила отказаться от перехода на летнее и зимнее время уже с этого года. При этом страны Евросоюза должны самостоятельно решать, на каком времени - летнем или зимнем - они бы хотели оставаться в дальнейшем. Однако страны-члены ЕС призвали предоставить больше времени для подготовки, чтобы предотвратить путаницу.



Рекомендация Еврокомиссии была принята по результатам онлайн-голосования, проведенного в странах ЕС прошлым летом, согласно которому 80 процентов жителей ЕС отдали голоса за отмену перехода на зимнее и летнее время.


В Германии перевод стрелок часов на летнее время было введено в 1980 году. Другие европейские страны, к примеру Италия и Франция, имеют эту норму с 1960-ых годов. Начиная с 2002 года, переход был урегулирован нормами ЕС, чтобы избежать проблем, вызванных разным временем при работе транспорта, воздушном или железнодорожном сообщении.


dw.com


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)