Сусанна
Опубликовано: 00:14, 12 апрель 2019
Украина / Происшествия и криминал

Лукашенко жестко прошелся по России - «Происшествия»

Президент Беларуси Александр Лукашенко сравнил некоторые действия российских партнеров по закрытию рынка для Минска с санкциями. Такое заявление он сделал на совещании с экономическим блоком правительства,...
Лукашенко жестко прошелся по России - «Происшествия»
Лукашенко жестко прошелся по России - «Происшествия»

Президент Беларуси Александр Лукашенко сравнил некоторые действия российских партнеров по закрытию рынка для Минска с санкциями.


Такое заявление он сделал на совещании с экономическим блоком правительства, передает БЕЛТА. По его словам, Россия, которая является основным торговым партнером Беларуси, вводит все больше санкций против Минска.


"Сами находятся под санкциями и осуждают это, и я тут их абсолютно поддерживаю. Но в то же время подобным оружием воюют против ближайших своих союзников", - гневно отметил Лукашенко.


По его словам, Москва постоянно вводит запрет на новые продукты из Беларуси и таким образом закрывает Минску рынок.




"То одно предприятие закрыли, то другое. Потом то ли морковь, то ли салат, то ли уже огурцы не понравились. То ли у них подозрение есть, что мы что-то поставляем не оттуда. И каждый день происходит закрытие наших предприятий. Нам закрывают рынок", - отметил Лукашенко.



По его словам, главным вопросом сейчас на повестке дня стоит транспортировка нефти из России в Беларусь.


"Если нужно поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Беларусь, ставьте и ремонтируйте. Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки", - заявил белорусский лидер.


Лукашенко считает, что страна должна принимать соответствующие меры в адрес России.


"Мы должны принимать соответствующие меры. Ну что мы все время: нас бьют в левую щеку - мы подставляем правую", - сказал он.



...

Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)