Пульхерия
Опубликовано: 16:44, 20 июнь 2019
Украина / Спорт

Боевики шесть раз нарушили режим тишины: ранен военный - «Спорт»

С начала этого периода, по состоянию на 12:00 в районе проведения операции Объединенных сил враг 6 раз обстрелял позиции украинских бойцов. Об этом во время брифинга...
Боевики шесть раз нарушили режим тишины: ранен военный - «Спорт»
Боевики шесть раз нарушили режим тишины: ранен военный - «Спорт»

С начала этого периода, по состоянию на 12:00 в районе проведения операции Объединенных сил враг 6 раз обстрелял позиции украинских бойцов.


Об этом во время брифинга сообщил представитель пресс-центра Министерства обороны Украины полковник Александр Мотузянык.


"С начала текущих суток по состоянию на 12:00 в районе проведения операции противник открывал огонь уже шесть раз, в том числе с использованием запрещенных калибров", - сказал Мотузянык.


По его словам, в 4:15 утра противник совершил огневой налет на позиции ОС в районе поселка Майское, потратил 10 мин 120-го калибра. Огонь велся по направлению поселка Гольмовское.


Украинские военные ответили противнику огнем из гранатометов и стрелкового оружия.



В 6:00 утра враг выпустил 6 мин этого же калибра недалеко от поселка Новолуганское, а также 2 мины калибром 82 мм в сторону защитников Майорского.


Кроме того, враждебные выстрелы из стрелкового оружия фиксировались ночью и утром вблизи Луганского, Павлополя и Марьинки, где российско-оккупационные войска применяли гранатометный огонь.


"В результате этих обстрелов с начала текущих суток один украинский военнослужащий получил ранение, и еще один получил боевого травмирования", - заявил представитель Минобороны.


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)