NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
09:01 Суббота 0 62
30-06-2018, 09:01

Самые дурно пахнущие знаменитости в истории - «Новости дня»

30-06-2018, 09:01

Подборка самых "вонючих" знаменитостей в истории....

2. Генрих IV, король Франции. Один из самых известных французских королей, Генрих Наварский, отец Людовика XIII, одним из принципов своего правления выбрал следующий – он старался править страной так, чтобы «у каждого труженика королевства была возможность по воскресеньям съесть на обед курицу». Несмотря на то, что верные слуги были свидетелями того, как Его Величество каждое утро надевал свежую сорочку, и это было известно всему двору, от короля Генриха исходил своеобразный звериный запах. Король обожал охоту, и возвращаясь с очередной из них, не считал необходимым принять ванну или хотя бы замаскировать специфический запах одеколоном. Любовница часто жаловалась Генриху IV, что от него разит падалью. Его вторая жена буквально приняла ванну из духов, чтобы провести с королем брачную ночь, не испытывая сильнейшего отвращения.
4. Людовик XIV, король Франции. Король-Солнце правил семьдесят два года, и именно его эпоха ознаменовала собой установление самой абсолютной монархии в Европе. Людовик построил чудо-дворец Версаль и провел несколько успешных войн. Но при этом он панически боялся воды. За всю жизнь Людовика IV Его Величество лишь дважды или трижды внял убеждениям докторов и соблаговолил принять ванну. Он отдавал предпочтение использованию ароматных порошков в качестве пудры, а также протирал лицо тряпочкой, смоченной спиртом. Когда на ноге короля развилась гангрена, которая и стоила Людовику жизни, он отказался пускать к себе врачей и не позволил даже помыть больную ногу.
6. Мерилин Монро. Воплощение женской красоты и сексуальности, «героиня самоубийства и героина», роковая блондинка Мерилин Монро побывала в постелях многих мужчин. В число ее любовников входили Джо ДиМажжио и президент Кеннеди. А если верить покорителю и разбивателю женских сердец актеру Кларку Гейблу, Монро была «большой грязнуля, но не в плане секса». Гейбл рассказывал, что Мерилин часто страдала от поноса, мучилась из-за синдрома раздраженного кишечника, редко принимала ванну и принимала пищу исключительно в постели. Все объедки отправлялись под кровать на пол.
8. Карл Маркс. Вдохновитель и создатель коммунизма, испытывавший симпатию к люмпенам и низшему классу, страдал от болезней кожи – у него постоянно появлялись гнойные фурункулы и карбункулы, которые плохо заживали и воспалялись снова и снова из-за постоянного курения табака, ежедневного пьянства и святой убежденности в том, что чистоплотность — это буржуазный пережиток, который надо искоренять. Маркс даже испытывал гордость из-за того, что некоторые листы из первой рукописи «Капитала» хранили на себе следы крови теоретика классовой борьбы из выдавленных в процессе написания прыщей на теле.
[img]http://newsland.com/">[/img]
10. Мао Дзэдун. Проводимая Мао жестокая внутренняя политика отняла жизни у миллионов его сограждан, но именно она превратила Китай в могущественную страну, с которой вынуждены были считаться. Великий Кормчий никогда не чистил зубы и не мылся. Вместо этого любовницы обязаны были обтирать Вождя влажными полотенцами, пока тот жевал чайные листья, которые считал подходящим средством для освежения полости рта. Он мотивировал свое нежелание чистить зубы тем, что тигр, например, никогда не пользуется зубной щеткой, но при этом остается сильным и с великолепными клыками на всю жизнь.

 


Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


02:00 Суббота 0 19 «Должны пахать за убитых сестричек»: священник из Челябинска назвал аборты причиной повышения пенсионного возраста Фото: pixabay.com ЧЕЛЯБИНСК, 20 июля, . Пост священнослужителя вызвал широкий резонанс в социальных сетях.Руководитель центра помощи челябинским матерям «Берег», иерей Владимир Панарин заявил, что...
18:00 Среда 0 42 Дмитрий Артюхов: «Основные стратегические документы Ямала будут приниматься только с учетом мнения населения округа» МОСКВА, 17 июля, . Временно исполняющий обязанности губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов принял участие в работе правительственной комиссии по региональному развитию РФ в Москве. Под председательством...
18:00 Среда 0 30 «Единая Россия» выдвинула Александра Моора кандидатом на выборах губернатора Тюменской области ТЮМЕНЬ, 18 июля, . Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор избран кандидатом от регионального отделения партии "Единая Россия" на пост главы региона на выборах 9...

У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх