NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
20:02 Четверг 0 0
12-07-2018, 20:02

Екатеринбург отдаст трамваи и троллейбусы в концессию. «Это начало большого пути»

12-07-2018, 20:02

Фото: Сергей Табаринцев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июля, Екатеринбург подписал соответствующее соглашение с областью и «Синарой».

Сегодня на площадке «Иннопрома» губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал ряд соглашений, одно из которых напрямую коснется практически всех жителей Екатеринбурга. Речь идет о соглашении о взаимодействии между областным правительством. Администрацией Екатеринбурга и АО «Группа Синара» в развитии транспортной инфраструктуры и обновления подвижного состава общественного электротранспорта города Екатеринбурга.

Как пояснил журналистам гендиректор «Группы Синара» Михаил Ходоровский, речь идет о планах организовать концессию на эксплуатацию и обновление городского электрического общественного транспорта.

«Это первый шаг к созданию концессионного механизма для электрического наземного транспорта. Сначала пройдет пакет процедур по созданию проекта, оценка создания рабочих мест, потом будет конкурс, в котором мы, конечно, будем участвовать. И это начало очень большой истории для создания новых образцов городского электрического транспорта. Речь идет о трамваях и троллейбусах, о повышении экологичности этого транспорта, оптимизации дорожного, логистической инфраструктуры. В конечно счете, это должно обеспечить новое качество жизни и транспортную доступность Екатеринбурга», – отметил Ходоровский.


По словам промышленника, победитель конкурса получит в эксплуатацию весь городской наземный электротранспорт, вместе с обязательствами по его ежедневной эксплуатации и обновлении. Отвечая на вопрос о том, насколько велика будет конкуренция с другими производителями и разработчиками подвижного состава, глава холдинга подчеркнул, что «Синара» всегда движется вперед и имеет конкурентные преимущества практически во всех сегментах рынка. Сроки и объем инвестиций по концессии пока не определены, но горизонт планирования охватывает не менее 20 лет.


«Это комплексная и очень серьезная работа. Пожалуй, это первый прецедент подобного системного подхода среди городов – миллионников», – резюмировал Михаил Ходоровский.

Отметим, что помимо «УралТрансмаша» у нас в регионе есть и другие конкуренты на рынке трамваев. Так, накануне на полях выставки «Иннопром» были представлены новые линейки низкопольных трамваев производства «Уралвагонзавода».





Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


09:16 Суббота 0 368 Nature (США): кости майя воскрешают утраченную цивилизацию - «Наука» На стеллажах ее кабинета не книги, а коробки с тысячами костей представителей цивилизации майя. Биоархеолог Вера Тислер развивает новое научное направление — тафомонию: она исследует, каким образом...
03:07 Суббота 0 311 Раз и навсегда: полезно ли для здоровья слегка выпивать? (Videnskab, Дания) - «Наука» Почти все мы хорошо знаем, что заливаться спиртным вредно для здоровья. Но ходят слухи, что бокал красного вина в день полезен для сердца, а некоторые даже говорят, что ежедневная бутылка пива...
21:39 Среда 0 225 Полиция забрала у ставропольца машину, которая впечатлила Илона Маска Фото: скриншот с видео СТАВРОПОЛЬ, 13 февраля, . Водителю вменили сразу три нарушения правил дорожного движения.Печальной вестью закончилась история с «Жигулями наоборот», которые так впечатлили...
15:19 Среда 0 99 Главред «Что? Где? Когда?» пообещала подарить Друзю и Беру по перчатке со словом «честь» Фото: tvigra.ru МОСКВА, 13 февраля, . Соавтор и первый редактор игры «Что? Где? Когда?» Наталия Стеценко прокомментировала ситуацию с обвинением магистра Александра Друзя в мошенничестве. Гендиректор...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх