NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
14-02-2019, 15:44

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 14 февраля, . Многие россияне, которые много времени проводят на работе, со временем начинают испытывать эмоциональное выгорание, из-за которого поход в некогда любимый офис превращается в угрюмый подвиг. Расскажем, что нужно делать, чтобы преодолеть кризис и вновь полюбить свою работу.

Чем эмоциональное выгорание отличается от усталости?


Эмоциональное выгорание впервые диагностировал психиатр Герберт Фрейденберг который охарактеризовал его как нарастающее нервное истощение, постоянная раздражительность, стресс и отсутствие мотивации. Симптомы нарастают со временем и не снимаются даже посте отпуска, рассказали эксперты Moscow Business School.

При эмоциональном выгорании человек ощущает хроническую усталость, испытывает головные боли и часто болеет. Ему безразлично происходящее, он не чувствует себя полезным и нужным в коллективе, постоянно недоволен своей работой, испытывает гнев и стыд. Также такое человек слишком критичен к себе, не чувствует мотивации и долго выполняет задание начальства. Такие чувства испытывают и уставшие люди, но они уходят после отдыха или отпуска. У выгоревших людей они не проходят.

Коллега – серая мышка


Болезни повержены меланхоличные, но ранимые и впечатлительные сотрудники, а также слишком трудолюбивые и порывистые холерики. Чаще всего от выгорания страдают уже опытные сотрудники, а также те, которые затеряли на одном должности и одной зарплате на много лет и не хватают с звезд с неба.

Если первые «сжигают» сами себя, взяв на себя слишком много задач, то вторые порой становятся жертвами собственного мягкого характера. Такие сотрудники стараются просто делать свою работу, а пока они ее делают, они будто «серые мышки» для остального коллектива. Часто таких людей не повышают и не замечают начальники, они теряются в тени более активных коллег, которые взлетают по карьерной лестнице. Отсутствие признания, а значит и повышения зарплаты, также становится причиной эмоционального выгорания.

Как избавиться от эмоционального выгорания?


Эксперты советуют устраивать организму «перезагрузку», отвлекаться от работы и активно отдыхать. Можно выбрать что-то, чем вы раньше никогда не занимались: дайвинг, сноуборд, полет на параплане. Сильные эмоции встряхнут организм и помогут избавиться от хандры. Не стоит забывать и о здоровье: для хорошего отдыха необходим здоровый сон, а для хорошего самочувствия – правильное питание.

Также можно начать посещать тренинги и семинары, узнать больше о сфере своей деятельности и развиваться. Поставив себе новые цели и задачи, можно избавиться от рутины. Также может помочь переход в другой отдел, который занимается совсем другими задачами.

Не стоит избегать коллег: иногда выговориться в курилке или в столовой просто необходимо. Вы удивитесь, но многие коллеги могут испытывать схожее состояние одновременно с вами. Иногда живое общение с коллегами в неформальной обстановке может стать лучшим лекарством.

Если все вышеперечисленное не помогает, стоит задуматься о месте работы. Но сразу сдаваться, не попробовав реализовать себя, не стоит.

Фото: pixabay.com



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


20:01 Воскресенье 0 0 Svenska Dagbladet (Швеция): почему вокруг столько самонадеянных тупиц - «Наука» Легко смеяться над теми, кто переоценивает свои способности. Но эффект Даннинга-Крюгера касается нас всех, пишет автор шведской газеты. Вот почему в мире так много сбитых с толку, невежественных...
12:28 Воскресенье 0 20 Project Syndicate (США): современные монетарные катастрофы - «ЭКОНОМИКА» Современная монетарная теория (СМТ), согласно которой для покрытия расходов страны надо просто напечатать больше денег, выглядит как новый подход к экономической политике. Она стала острой темой для...
20:01 Суббота 0 47 В ожидании катастрофы: к чему приведет торговая война США и Китая (Апостроф, Украина) - «ЭКОНОМИКА» США и Китай оказались на пороге торговой войны, которая нанесет непоправимый ущерб не только этим двум странам, но и всей мировой экономике, убежден автор «Апострофа». Это противостояние также может...
08:28 Суббота 0 56 У полковника ФСБ изъяли полтора КамАЗа денег - «Новости дня» Новый рекорд взяток для правоохранителей в России — 12 млрд. рублей По версии следствия, новый «чемпион» России по взяткам — начальник отдела управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ,...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх