White
Опубликовано: 20:05, 17 июль 2019
Люди / СТАТЬИ / Интересно / Другие / Работа / Днепропетровск / Статистика / Все новости

Где я свернул не туда? - «Новости дня»

«Вот двадцать исполнится – сразу жена, дом большой, дерево, посаженное по классике, а работа, конечно, будет самой высокооплачиваемой на Земле!» - и другие мифы Древней Греции. К слову, сейчас я процитировал себя, молодого - зелёного подростка, у которого из проблем были разве что домашка по математике да очередная...
Где я свернул не туда? - «Новости дня»

«Вот двадцать исполнится – сразу жена, дом большой, дерево, посаженное по классике, а работа, конечно, будет самой высокооплачиваемой на Земле!» - и другие мифы Древней Греции.



К слову, сейчас я процитировал себя, молодого - зелёного подростка, у которого из проблем были разве что домашка по математике да очередная Машка с параллельного класса.



Время шло, мифы рассеивались, реальность становилась всё отчётливее. Из мечтателя я превратился в здравомыслящего взрослого человека. А о чем же думали советские люди, жившие в 20 веке?



В 1933 году в свет вышел первый номер журнала «Техника – молодёжи», который, кстати, издаётся и по сей день. В нём публикуют научные статьи о технике и современных технологиях. Самой интересной рубрикой в журнале всегда была «Окно в будущее», в которой авторы пытались предсказать, что случится в грядущем. Красивые, футуристические обложки создавали соответствующий антураж.



Так в 1960 году появился диафильм под названием «В 2017», в котором наши предки пытались представить мир будущего. Вот несколько кадров оттуда.




Конечно,, самой большой иллюзией советских людей являлось освоение космоса. Еще один научно-популярный журнал того времени – «Знание – сила» - рассказывал, как СССР всё-таки покорит космос. Да не просто! А будет главенствовать и царить в нём. К 2000 году Луну освоят полностью: там отстроят дома, колонизируют людей, откроют производства по добыче полезных ископаемых.



Из несколько статей становится понятно, что человек 21 века – это некое существо в обтягивающем светлом комбинезоне из переливающегося синтетика. Днем он будет летать на маленькой машине, а вечером смотреть объёмно – голографическое телевидение. Все болезни, в том числе и рак, побеждены. Повсюду движущиеся тротуары и лестницы. Даже в глубокой сибирской деревне!



Денег нет. Войн нет. Кризисов нет. Исключительно коммунизм и процветание. Такой вот невероятный рай рисовала советская молодежь.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)