NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
18:00 Четверг 0 0
23-02-2017, 18:00

В Беларуси ответили на "истерию" по поводу учений "Запад-2017" - «Технологии»

SSJ-100 История обмана - «Технологии»..

Чтобы 100 раз не крутить шарманку по Ту-334 и SSJ-100,...
23-02-2017, 18:00
В Беларуси ответили на "истерию" по поводу учений "Запад-2017" - «Технологии»

Запланированные на этот год совместные военные учения России и Беларуси "Запад-2017" являются одной из форм подготовки объединенной группировки двух стран и не угрожают ни суверенитету самой Беларуси, ни странам Запада. Об этом заявил в интервью изданию "СБ. Беларусь сегодня" министр обороны Белоруссии Андрей Равков.





"Нагнетаемая в последнее время отдельными "экспертами" истерия по поводу якобы возможной оккупации Беларуси российскими войсками — не более чем попытка неких маргинальных структур получить политические дивиденды или повысить свой рейтинг за счет эксплуатации темы белорусско-российских взаимоотношений", — заявил министр.





Он заверил, что угрозы суверенитету Беларуси совместное стратегическое учение с РФ "не несет по определению", так как "замысел учения, районы его проведения, численность личного состава и военной техники, участвующей от России" разрабатываются и согласовываются с белорусской стороной. Все передвижения войск контролируются Минском.





"Нет угрозы и западным государствам, так как учение имеет оборонительный характер, не направлено против третьих стран и решает только задачи стратегического сдерживания", — заверил Равков. По его словам, при проведении маневров Беларусь "полностью выполнит свои международные обязательства, обеспечит открытость для своих партнеров, своевременно предоставит информацию для общественности".





Говоря о передислокации военных частей из России к белорусско-российской границе, Равков подчеркнул, что это "внутреннее дело российской стороны, направленное на укрепление ее обороноспособности, а значит, и Союзного государства".





Отвечая на вопрос о передислокации войск НАТО к российско-белорусским границам, он заверил, что "прямой угрозы военной безопасности нашей стране этот факт на данном этапе не несет".





"Вместе с тем дальнейшая милитаризация региона в совокупности с попытками различных политических сил решить свои проблемы за счет эксплуатации темы якобы защиты от "угрозы с Востока или Запада", а также увеличение оборонных бюджетов и наращивание боевых потенциалов вооруженными силами сопредельных государств могут существенно повысить уровень рисков и вызовов в среднесрочной перспективе. Мы вынуждены принимать ряд превентивных мер, касающихся, в частности, развития вооружения и военной техники", — пояснил министр.





Совместные стратегические учения "Запад-2017" пройдут в сентябре этого года одновременно на нескольких полигонах России и Беларусь. Министр обороны РФ Сергей Шойгу ранее назвал маневры "главным мероприятием совместной подготовки наших вооруженных сил в 2017 году". Между тем президент Литвы недавно назвала военные учения России и Беларуси подготовкой к войне с Западом.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


04:26 Среда 0 10 Смерть антибиотиков: мы лишаемся эффективных лекарств для борьбы с армией супербактерий (Newsweek, США) - «Наука» Пенициллин и другие антибиотики спасли бесчисленное количество жизней. Однако век этих чудодейственных препаратов, судя по всему, подходит к концу. Количество смертей от микробов, устойчивых к...
00:00 Среда 0 18 СМИ: Меркель заменит министров, чтобы удержаться на должности - «Новости дня» Сразу два новых министра могут появиться в правительстве уже этой осенью. Уже сейчас федеральный канцлер Ангела Меркель готовит несколько перестановок в Кабмине, которые позволят ей дольше пробыть во...
12:04 Вторник 0 22 Вам придется смириться: Поклонская ответила Зеленскому на его слова о Крыме - «Технологии» Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская рассказала о том, что Киеву придется смириться с потерей Крыма. Воссоединение полуострова с Россией – исторический факт, и этого не изменит ни Зеленский, ни...
12:04 Вторник 0 19 Украина выдала снимки из архива Холокоста за депортацию крымских татар - «Технологии» Снимком польского гетто в украинской дипмиссии проиллюстрировали депортацию крымских татар Посольство Украины в США проиллюстрировало депортацию крымских татар во время Великой Отечественной войны...
12:04 Вторник 0 19 Усилить санкции: о чем Зеленский попросил представителей США - «Технологии» Как известно, не так давно президентом Украины стал артист и шоумен Владимир Зеленский. В значительной степени занять президентское кресло ему удалось потому, что его предшественник Петр Порошенко...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх