NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
01:01 Воскресенье 0 0
24-09-2017, 01:01

Роман Яковлевский: "Точку отсчета" для Беларуси определяют в Кремле - «Технологии»

Артиллерия НАТО приближается к границам Беларуси и..

В преддверие крупнейших учений вооруженных сил стран-членов...
24-09-2017, 01:01
Роман Яковлевский: "Точку отсчета" для Беларуси определяют в Кремле - «Технологии»

Уже в ближайшее время последствия этой “точки” могут почувствовать не только в Минске, но и во всей Беларуси. Политический обозреватель Роман Яковлевский дал оценку военным учениям “Запад-2017”.





-Последние полгода все соседи Беларуси (Польша, страны Балтии, Украина) стояли на ушах из-за беларуско-российских военных учений “Запад-2017”. Стал ли “Запад-2017” новой точкой отсчета в отношениях Минска с Западом?





– Я бы точку отсчета новой вряд ли стал называть. Полагаю, что уже в ближайшее время эту «точку» могут почувствовать не только в Минске, но и во всей Беларуси. И уровень такой чувствительности у белoрусов будет определяться в Кремле лично Путиным. Не думаю что при этом возникнут у него трудности с исполнителями, как в Москве, так и в Минске.





-“Запад-2017 внес корректировки в белoруско-российские отношения. Запланированная совместная инспекция Лукашенко и Путина не состоялась. Объяснения Лукашенко не выдерживают никакой критики: «А если снаряд в одно место? Двоих не станет”. Почему к Лукашенко не приехал не только Путин, но даже министр обороны России Сергей Шойгу?





– Юмор насчет двоих, конечно, мрачный. И если поддержать такой тон рассуждений, то можно задаться и вопросом: а кто третьим тогда бы появился? Ведь «на троих» у Путина с Лукашенко отношения не строятся. Правда, при всей нынешней нервозности, порожденной этими учениями, не грех будет упомянуть и третьего—полководца Шойгу.





-Вейшнория, расположенная на западе Беларуси, представлена как угроза “союзному государству”. Не станет ли фейковая страна, придуманная генералитетом, реальной угрозой для независимости Беларуси?





- Само это «союзное государство» – фейковая страна. А вот что касается ее двух частей, так в каждой из них нет по сути реальных институтов (партии, парламент, гражданское общество, независимые суды, СМИ), без которых не может нормально функционировать государство. Вот тогда им правят военные. Что мы и наблюдаем в обеих этих частях фейкового союзного государства.





-Действительно ли “Запад-2017” для Беларуси обернулся крупнейшим поражением в информационной войне?





- Все выглядит печальнее для Беларуси, а не для Москвы. Поведение белoруских военоначальников, госСМИ ну никак не может опровергнуть возникшую, вернее, усилившуюся печаль большинства белoрусов. Да и сам главком Беларуси публично признал провал в этой информационной войне.





-Может ли считаться Кремль надежным союзником официального Минска после провокационных учений? Чего ждать от Москвы дальше?





-Что ждать дальше— вряд ли кто из серьезных наблюдателей сможет сказать ясно. Ведь все и вся решается – как в Минске, так и в Москве – в одной голове. А процессы там протекают непредсказуемые.





Беларуская праўда



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


04:13 Суббота 0 34 Helsingin Sanomat (Финляндия): Китай выращивает картофель на Луне, а также планирует накормить картофелем значительную часть своего населения - «Наука» Китайские ученые начали выращивать картофель на Луне, поскольку Китай хочет кормить картофелем в том числе и космонавтов будущего, сообщает финский журналист. Его интерес к этой теме не случаен —...
20:01 Пятница 0 35 О забытых детских дворовых играх теперь выпущена целая Энциклопедия! - «Новости дня»      Вот несколько десятков лет назад не было гаджетов, телевизоров, компьютеров и прочих чудес современной цивилизации. Зато, к счастью, была масса подвижных игр, начиная от простейших плевалок -...
04:32 Пятница 0 53 Quanta Magazine (США): ученые открывают все новые планеты, и их удивляет одна закономерность - «Наука» Космический телескоп НАСА для исследования транзитных экзопланет находит все новые небесные тела вне Солнечной системы. Астрономы обнаружили некоторую закономерность в размерах планет и это их...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх