NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
09:01 Четверг 0 0
12-10-2017, 09:01

Не кормит наша экономика Венесуэлу, а сама кормится с этой подкормки! - «Технологии»

The Conversation (Великобритания): что-то убивает..

Скопления галактик — это самые крупные пространства во...
12-10-2017, 09:01
Не кормит наша экономика Венесуэлу, а сама кормится с этой подкормки! - «Технологии»

Когда националистические издания и блогеры пишут про "Россию, которая за счет бюджета кормит страны-изгои типа Венесуэлы", меня берет злость.



Двоечники с органчиком в голове, запомните: Венесуэла – это не "страна-изгой", а страна с крупнейшими в мире доказанными запасами нефти в 46 млрд. тонн против каких-то 14 млрд. тонн у России.



Весь мировой нефтяной бизнес строится на нефтяном саботаже, на том, что нефть продается как гораздо более редкий ресурс, нежели является на самом деле в природе. Войны ведутся не столько за контроль над нефтяными источниками, чтобы нефть продавать – сколько за контроль, чтобы её не продавать ради взвинчивания цены. Не мы первые это придумали, но мы сейчас очень успешно такой саботаж используем. Россия выиграла уже триллион рублей за счет картельного сговора с ОПЕК.



В тот день, когда американцы получат над Венесуэлой контроль, экономика всех стран-экспортеров нефти, и прежде всего России, попросту умрет. Поскольку Штаты получат возможность манипулировать ценой нефти совершенно произвольно и доведут её хоть до доллара за баррель, если очень захотят.



Так что Венесуэлу и пророссийский режим в ней как раз обязательно надо кормить, в отличие от какой-нибудь Киргизии, польза от которой сравнительно с вредом – весьма дискуссионная. И те, кто этого не понимает, желают самим себе голодной старости.

 



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


00:10 Воскресенье 0 46 The Conversation (Великобритания): что-то убивает галактики, и ученые следят за этим - «Наука» Скопления галактик — это самые крупные пространства во Вселенной, в них содержатся сотни и даже тысячи галактик. В плотной и негостеприимной среде этих скоплений галактики активно взаимодействуют, и...
00:18 Суббота 0 176 Михаил Виноградов: «Шаман шел свергать власть. И что? У Путина достаточно охраны" - «Новости дня» Шамана Александра Габышева, который пешком шёл в Москву «изгонять Путина», поместили в якутский республиканский психо-неврологический диспансер. У общественности возник резонный вопрос: а на каком...
00:14 Суббота 0 130 La Vanguardia (Испания): Россия знает причины разгерметизации «Союза», но молчит - «Наука» ЧП произошло 29 августа 2018 года на МКС, в 400 километрах от Земли. Дыра в обшивке корабля "Союз-МС-09" была обнаружена экипажем МКС. Несмотря на обещания огласить результаты расследования, спустя...
08:18 Пятница 0 15 Путин президент - Грудинин глава правительства - «Технологии» Если верить российским СМИ, которые транслируются в Беларуси, то можно отметить успехи России во внешней политике. Что касается политики внутренней, то тут все намного сложнее. Видимо, заигравшись в...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх