NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
03:00 Среда 0 16
11-07-2018, 03:00

Биржа Bancor взломана, украдены криптовалюты на $23 миллиона - «Технологии»

11-07-2018, 03:00

Децентрализованная биржа Bancor заявила, что уязвимость в системе площадки была использована для кражи 24 984 ETH (около $12 миллионов), а также токенов NPXS стоимостью $1 миллион и BNT (внутренние токены Bancor) стоимостью $10 миллионов, таким образом общий ущерб по текущим курсам составил около $23 миллионов.



В своей записи в Твиттере 10 июля биржа Bancor заявила о взломе и о том, что площадка начинает расследование инцидента. Платформа заверила, что кошельки пользователей не были скомпрометированы и вскоре будет выпущен подробный отчет.



Взлом произошел сегодня примерно в 00:00 UTC, когда был скомпрометирован кошелек, используемый для обновления некоторых смарт-контрактов. После этого хакеры вывели с биржи эфиры и токены стандарта ERC-20 – NPXS и BNT.



Украденные токены BNT были заморожены с использованием механизма, встроенного в протокол Bancor. Биржа заявила, что этот механизм был внедрен как раз для таких проблем, чтобы «воспользоваться им в экстремальной ситуации и оправиться от взлома, позволяя Bancor помешать мошенникам скрыться с токенами»



Однако украденные ETH и другие токены вернуть не так просто. Bancor заявляет, что площадка «работает вместе с десятками криптовалютных бирж, чтобы отследить похищенные средства и усложнить для хакеров их отмывание».



Представители биржи заявили, что будут продолжать публиковать обновления о любых дальнейших событиях в своем канале в Telegram и в Твиттере. В настоящее время биржа не работает. Константин Гладыч (Konstantin Gladych), генеральный директор Changelly, заявил, что часть украденных средств была обменяна через Changelly.
В июле 2017 года Bancor собрала $153 миллиона в течение нескольких часов, сделав свое ICO одним из крупнейших в истории.



Ранее на этой неделе основатель Эфириума Виталик Бутерин сказал, что централизованные криптовалютные биржи должны «гореть в аду как можно дольше». Однако ясно, что децентрализованные площадки также по умолчанию не застрахованы от уязвимостей и взломов.



Токен Bancor (BNT) потерял в цене 16% с примерно $3.15 в начале дня до $2.40 на момент публикации статьи.



Последним крупным взломом в индустрии стала кража криптовалют на $32 миллиона с биржи Bithumb в прошлом месяце. Однако спустя всего 9 дней после инцидента площадка заявила, что ей удалось вернуть монеты на $14 миллионов благодаря сотрудничеству с другими торговыми платформами.



Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


20:00 Суббота 0 34 В Крыму жесточайшая засуха. Полуостров потерял половину урожая. Нет воды - «Новости дня» Глава правительства Крыма Сергей Аксенов заявил, что убытки сельского хозяйства на полуострове, где в этом году жесточайшая засуха, составили уже 400 миллионов рублей. В шести районах Крыма введен...
20:00 Суббота 0 60 Рост налогов, аресты, протесты, гол! Что произошло во время ЧМ-2018 - «Новости дня» В день, когда власти России объявили о повышении пенсионного возраста и увеличении НДС, самой популярной программой по ТВ стал матч открытия футбольного ЧМ-2018. Русская служба Би-би-си подготовила...
03:02 Среда 0 43 Украина не выполнила уговор: переговоры с МВФ откладываются - «Технологии» Украинские депутаты не вняли настойчивым просьбам МВФ и ЕС изменить закон об Антикоррупционном суде Об этом говорится в обзоре инвестиционных аналитиков. «Учитывая, что у Рады есть всего одна...
03:01 Среда 0 42 Как белорусы на двух Tesla доехали до Мурманска и вернулись обратно - «Технологии» Два белоруса проехали на своих Tesla от Минска до Мурманска и вернулись обратно. На это им понадобилась почти неделя. Как же они заряжались в российской глубинке? О своих приключениях рассказал один...

У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх