Birch
Опубликовано: 12:55, 31 январь 2019
Наука

Куда катится Россия… - «Технологии»

...если у председателя Государственной Думы в голове каша.[/b] На официальном сайте ГД выступление Вячеслава Володина в ходе Рождественских парламентских встреч обозначили как новую философию общения с молодежью. Если суть философии спикера парламента вынесли в заголовок: "с молодежью нельзя разговаривать...
Куда катится Россия… - «Технологии»
Куда катится Россия… - «Технологии»

...если у председателя Государственной Думы в голове каша.



На официальном сайте ГД выступление Вячеслава Володина в ходе Рождественских парламентских встреч обозначили как новую философию общения с молодежью.



Если суть философии спикера парламента вынесли в заголовок: "с молодежью нельзя разговаривать сверху вниз, а только на равных", то данный тезис стар как мир.



А, может, эта мысли председателя оригинальна: "Судьба России, её место в мире, а значит, и будущее, завтра будут зависеть от тех, кто сегодня заканчивает школы и вузы, осваивает азы производства и управления"?



Завершает выступление Володин таким перлом:




"Нашу задачу, коллеги, вижу, с одной стороны, в создании условий для свободной самореализации молодых. С другой, передать молодежи то, что наши деды и прадеды передавали из поколения в поколение и бережно хранили – любовь к Родине. Готовность защищать и делать все для ее развития".




Мысль с виду правильная, а по сути — каша, не имеющая никакого отношения к философии, подразумевающая "всеобъемлющее рациональное осмысление мира и бытия человека в нём".



У спикера какое-то обрывочное, фрагментарное "осмысление мира и бытия человека в нём", которое возникло из логического парадокса, связанного с пренебрежением к историческому базису.




Откуда это пренебрежение?



От прорех в историческом образовании, идущих от несовершенства и, как следствие, тенденциозности современной исторической дисциплины? Или от элементарной исторической ортодоксии, которую до сих пор вбивают в головы подрастающего поколения в школах и вузах?



Оставим в стороне диагноз, а разберёмся с кашей.



Почему и за что деды и прадеды любили Родину? Ведь не на пустом же месте она возникала у дедов и прадедов? Что-то будило и воспитывало это высокое чувство в душах наших предков. Об этом у спикера ни слова. А это и есть тот самый краеугольный камешек, на котором держится вся конструкция "любовь к Родине".



И этот краеугольный камешек — история. История народа. История земли, на которой живёт народ. А она у русских, государственнообразуещего народа России, самая, без малейшего преувеличения, древняя и величественная. История русских идёт от древнейшего народа земли ориан, далее — арии, русы, русичи... И в прошлом, и вчера, и сегодня на земле существуют и имеются тому неопровержимые доказательства.



Вернёмся, однако к конструкции "любовь к Родине". Если народу, людям известна собственная подлинная, неискажённая и не извращённая история Родины, то у них появляется осязаемый объект любви. А то, что человек любит, он всеми имеющимися силами и возможностями защищает. Защищает, как мы иногда говорим, до последнего дыхания, до последней капли крови. Так и создаётся естественная устойчивая конструкция и наполненная вековечным опытом предков философия.



А стоит из этой конструкции убрать, вычленить всего лишь один элемент — историческую правду, и крепкая устойчивая конструкция превращается в кашу.


Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)