NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
12:02 Понедельник 0 117
18-02-2019, 12:02

Китайский стартап по производству электромобилей Aiways запустит кроссовер в Европе - «Технологии»

18-02-2019, 12:02

Китайский стартап электрических автомобилей Aiways заявил, что позднее в этом году они начнут продажи среднеразмерного кроссовера U5 в Европе.



Автопроизводитель покажет U5 на Женевском автосалоне 5 марта.



Aiways отмечает, что их кроссовер будет иметь запас хода в 460 км, которые могут быть доведены до 560 км, если покупатель выберет дополнительный пакет аккумуляторов установленный под полом автомобиля.



Кроссовер U5 уже производится на заводе Aiway в Шанграо Сити на юго-востоке Китая.



Кроссовер производится на основе модульной платформы сочетающей в себе алюминий и высокопрочную сталь, а пакет аккумуляторных батарей встроен в пол, отмечает компания.



Технологическая сторона представлена тройной панелью экранов установленных перед водителем, а также сенсорным экраном высокого разрешения в центре панели приборов. Автомобиль оснащен адаптивным круиз-контролем и автономной парковкой на малых скоростях.



Кроссовер U5 имеет 4,680 мм в длину, что примерно соответствует габаритам Audi Q5. Как сообщается на веб сайте Aiways, он имеет 1,880 мм в ширину и 1,680 мм в высоту.



Кроссовером U5 Aiways нацеливается на «большую часть Европы», однако не надеется на дилерскую сеть, заявляет компания не вдаваясь в подробности. До презентации на Женевском автосалоне не будут представлены ни цены, ни другая рыночная информация о европейских моделях. Единственное, что известно на сегодня, что автомобиль не будет иметь праворульной версии.



Если продажи в Европе пойдут как планируется, то Aiways сможет опередить своих китайских конкурентов на рынке электрических автомобилей. Lynk & CO, принадлежащий Geely, также планирует представить электрический автомобиль в Европе, но не ранее 2020 года.



Aiways был учрежден в 2016 году Гу Фенгом, бывшим финансовым директором китайского автомобильного гиганта SAIC Group, Gu Feng. Главный директор по продуктам - Роланд Гумперт, учредитель компании по производству спорткаров Apollo Automobile и бывший глава Audi Sport.



В прошлом году Aiways представил имиджевый электрический спорткар Nathalie ограниченного выпуска. Автомобиль разгоняется с 0 до 100 км/ч за 2.5 секунды, отмечает компания. Спорткар сделан на трубчатом стальном шасси и оснащен каркасом безопасности для увеличения жесткости и повышения безопасности при езде на высоких скоростях на треках.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


12:34 Воскресенье 0 28 Air&Space (США): почему Советский Союз проиграл в «лунной гонке» - «Наука» Почему СССР проиграл «лунную гонку»? Его преимущество перед американцами на заре космической эры казалось почти недосягаемым. Начиная со Спутника-1 СССР демонстрировал беспрецедентные успехи: первый...
00:28 Воскресенье 0 45 Scientific American (США): у творческих людей работают особые части мозга - «Наука» Художники, писатели, актеры и режиссеры отличаются от других людей умением пользоваться теми участками головного мозга, от которых зависит работа «воображения». Исследователям из университета в штате...
00:14 Воскресенье 0 31 Спутник «Метеор-М» №2-2 доставлен на космодром Восточный - «Технологии» Государственная корпорация Роскосмос сообщает о том, что на космодром Восточный доставлены спутник «Метеор-М» № 2-2 и оборудование для его сборки и испытаний. Космический аппарат изготовлен в АО...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх