NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
12:02 Понедельник 0 206
18-02-2019, 12:02

«Гладко было на бумаге, да забыли про овраги» - «Технологии»

Террористы: как Штаты пытаются дискредитировать Мадуро..

Как известно, политический кризис в Венесуэле является...
18-02-2019, 12:02

Ещё не улеглось волнение горожан по причине анонсирования повышения стоимости проезда в метро, как жители города Екатеринбурга получили ещё один «подарок».



Под самый Новый год в Администрации города решили отменить целых два (!) популярных автобусных маршрута. Обосновали отмену тем, что маршруты №4 и №24 якобы дублируются другими видами транспорта.



И если по маршруту №4 слёз особо никто не лил, то за любимую «24-ку» народ встал горой. Отчасти такая народная любовь к этому маршруту объясняется тем, что «24-ка» соединяла между собой два отдаленных района города, и еще позволяла горожанам этих районов добираться в центр города без пересадок, что при стоимости проезда в 28 «деревянных» уже не маловажно.



Поэтому жители Вторчермета (одного из двух удаленных районов), обнаружив «пропажу» любимого маршрута, начали активно собирать подписи под обращением в администрацию. Зима, холода и необходимость топать пешком по занесенным снегом улицам до «обилия» дублирующих маршрутов мотивировали даже самых аполитичных.



Наконец, подписи были собраны и поданы в место назначения. К слову сказать, там отреагировали достаточно быстро. Было собрано совещание, на котором присутствовали как чиновники и депутаты, не упустившие случая высказать мнение по проблеме граждан, так и жители обоих отдаленных районов.



На совещании чиновники пообещали, что маршрут №24 примут на себя два муниципальных автобуса. Таким образом, единый некогда маршрут всё-таки разделили пополам и отдали муниципальному перевозчику. Но выполнить это обещание полностью у Гортранса не вышло. Поэтому северное «плечо» маршрута досталось снова «частникам»: на него бросили маршрут №12.



В итоге вся схема замены отмененного 24-го маршрута более-менее слаженно заработала лишь спустя месяц (!). В общем, получилось как в пословице: «Гладко было на бумаге, да забыли про овраги».




Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


06:11 Воскресенье 0 8 The Conversation (Австралия): иммиграция — угроза для зарплат и занятости? - «ЭКОНОМИКА» Какова связь между населением и занятостью? Экономист Энтони Эдо отмечает в «Конверсейшн», что если в иммиграцию вовлечено множество людей, она ведет к ухудшению положения одних и улучшению положения...
03:54 Воскресенье 0 66 Die Welt (Германия): опасные последствия «пассивного алкоголизма» - «Наука» Все знают, что алкоголь опасен. Но по результатам последних исследований ученые сделали вывод, что алкоголь приносит вред не только тем, кто сам пьет. По аналогии с пассивным курением это явление...
18:07 Суббота 0 59 Столицу Казахстана официально переименовали в Нур-Султан - «Технологии» Столицу Казахстана Астану переименовали в город Нур-Султан. Соответствующий указ подписал президент страны Касым-Жомарт Токаев. «Переименовать город Астану — столицу Республики Казахстан в город...
03:06 Суббота 0 197 Белоруссия попросила Россию прекратить заниматься болтовней - «Технологии» Совместная работа России и Белоруссии даст больше плодов, нежели публичные дискуссии между представителями Москвы и Минска. С таким заявлением в пятницу, 22 марта, выступил министр иностранных дел...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх