Pearcy
Опубликовано: 12:32, 20 июль 2019
Наука

В Росгвардии началась замена военных на сотрудников ФСБ - «Технологии»

Из Росгвардии уволены три генерал-лейтенанта. Об этом в пятницу, 19 июля, сообщает «Коммерсантъ». По данным издания, отправлены в отставку и уволены с военной службы заместители директора Росгвардии генерал-лейтенант Сергей Милейко, курировавший тыловые вопросы, и генерал-лейтенант Валерий Дугинов, директор департамента...
В Росгвардии началась замена военных на сотрудников ФСБ - «Технологии»
В Росгвардии началась замена военных на сотрудников ФСБ - «Технологии»

Из Росгвардии уволены три генерал-лейтенанта. Об этом в пятницу, 19 июля, сообщает «Коммерсантъ».



По данным издания, отправлены в отставку и уволены с военной службы заместители директора Росгвардии генерал-лейтенант Сергей Милейко, курировавший тыловые вопросы, и генерал-лейтенант Валерий Дугинов, директор департамента строительства службы.



Кроме того, снят с должности еще один генерал-лейтенант — Виктор Мацюк, являвшийся начальником главного управления кадров Росгвардии. На его должность назначен генерал-лейтенант юстиции в отставке Игорь Ильяш — бывший начальник договорно-правового управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) России.



Кроме того, ожидается отставка первого заместителя директора Росгвардии — главкома войск национальной гвардии генерал-полковника Сергея Меликова — он подал рапорт еще в конце июня.




Между тем 12 июня 2019 года указом президента России Владимира Путина в Росгвардию на должность статс-секретаря — заместителя директора службы был назначен Олег Плохой, с 1986-го по 1999 год служивший в органах КГБ-ФСБ, а затем 18 лет — в администрации президента. С 1997 года он был статс-секретарем — первым заместителем министра юстиции России.



По данным «Коммерсанта», назначения выходцев из ФСБ связаны с желанием навести порядок в кадрах службы и в тыловых делах. Именно поэтому вместо профессиональных военных внутренних войск, последовательно прошедших по всем ступенькам службы, назначены офицеры КГБ-ФСБ, пусть даже и имеющие звания «гражданских генералов».



По данным источников «Ленты.ру», новые назначения согласованы с директором Росгвардии, и он против них не возражал. Официальных комментариев от Росгвардии пока не поступало.


Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)