NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
20:01 Пятница 0 956
24-05-2019, 20:01

О забытых детских дворовых играх теперь выпущена целая Энциклопедия! - «Новости дня»

24-05-2019, 20:01
О забытых детских дворовых играх теперь выпущена целая Энциклопедия! - «Новости дня»

     Вот несколько десятков лет назад не было гаджетов, телевизоров, компьютеров и прочих чудес современной цивилизации. Зато, к счастью, была масса подвижных игр, начиная от простейших плевалок - стрелялок, кончая сложными, иногда продолжительностью в несколько дней, в которых участвовали десятки ребятишек. Например, наиболее распространенными массовыми подвижными играми были Футбол, Прятки, Казаки-разбойники, Двенадцать палочек, Лапта, Круговая лапта, Штандер, Чижик, разнообразные Ножички и Скакалки, Юрта. В каждой из этих игр участвовали от пяти до нескольких десятков ребят.



     О неожиданном, невероятно большом интересе публики к ранее никем почему-то не опубликованных  послевоенных детских дворовых играх я впервые узнал, после того как, среди прочего, о них опубликовал в Интернете:



«Разноцветные воспоминания»



www.proza.ru/2010/01/09/225



 и далее уже в Гайдпарке от десятков тысяч читателей по этой тематике я получил массу эмоциональных отзывов и оригинальных сведений, которые можно сегодня прочесть по Вашему запросу в гугле или яндексе .



      Об этом я сообщил своей внучке Ноне Гаприндашвили, которая весьма неожиданно для меня по этим и другим материалам сочинила текст «Энциклопедия забытых дворовых детских игр»



     В этой Энциклопедии, любезно изданной московским издательством БУКИ ВЕДИ в твердой глянцевой обложке в формате 210х297



https://www.bookvoed.ru/book?id=9959226



в популярной форме, доступной как для спортивных детей, так и для теплых воспоминаний стариков, систематизируется и описывается богато иллюстрируемые чудом сохранившимися фотографиями и рисунками более 60 дворовых послевоенных детских игр с многими сотнями их модификаций.



 



    Авторы Энциклопедии родились и живут в Петербурге, причем никак не являются профессионалами детских игр:



Нона Гаприндашвили закончила Политехнический Университет



[email protected]



Петр Новыш кандидат технических наук, специалист в области электроники.



[email protected]



     Первые 500 экземпляров Энциклопедии уже находятся в Петербурге.    





По всем интересующим вопросам звонить или писать Ноне:

- 8-931-987-84-97

[email protected]



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


12:35 Понедельник 0 59 The New York Times (США): марсоход НАСА обнаружил выбросы метана, которые могут свидетельствовать о присутствии жизни на Марсе - «Наука» Марс выбрасывает довольно большое количество газа, что может быть признаком присутствия микробов на этой планете. Специалисты миссии марсохода «Кьюриосити» получили сигналы на этой неделе и теперь...
20:22 Понедельник 0 323 Reason (США): аргументы в пользу «спроектированных» детей - «Наука» Мы уже организуем для наших детей уроки музыки, вставляем им брекеты и устраиваем дополнительные занятия с преподавателями. Почему бы не дать им лучшие гены? — интересуется автор. Большинство стран...
04:56 Пятница 0 210 Quanta Magazine (США): физики оспаривают идею Хокинга о том, что у Вселенной не было начала - «Наука» Недавно главная идея Стивена Хокинга — о том, что Вселенная могла возникнуть из ничего, — была поставлена под сомнение, и космологам пришлось выбирать, на какую сторону встать. После двух лет...
12:00 Четверг 0 50 Quanta Magazine (США): программисты расширяют рубежи поддающихся проверке знаний - «Наука» Ученые в США придумали, как проверять задачи, решение которых человеку пока недоступно. В своем диалоге с решающими эти проблемы вычислительными машинами ученые используют тот же метод, что и...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх