NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
12:35 Четверг 0 0
4-10-2018, 12:35

Протест против цензуры в Интернете: пермяк из макарон воссоздал коллекцию поз из Камасутры

4-10-2018, 12:35

Фото: 59.ru

ПЕРМЬ, 4 октября, . Автор творений признается, что в трактат глубоко не лазил.

Пермский художник Сергей Пахомов создал серию скульптур из макарон, дублирующих позы из Камасутры. Как сообщает портал 59.ru, таким образом он решил привлечь внимание к проблеме жесткой цензуры в Интернете. Мужчина рассказал журналистам, что его друзья достаточно часто стали жаловаться на то, что модераторы соцсетей постоянно удаляют фотографии обнаженного тела, даже если это творение Рубенса и Микеланджело. Воспользовавшись своей известностью в творческих кругах, Пахомов решил создать изящную коллекцию, заставив окружающих задуматься о творящемся беспределе. По признанию автора, изначально данная идея не имела даже названия и не являлась проектом, но чуть позже, когда мужчина понял, что общественность его понимает и поддерживает, он продолжил серию, а затем назвал ее Pastasutra.


Недавно же макаронная Камасутра была представлена на выставке карикатур в Музее эротики Екатеринбурга. Сейчас серия состоит из 10 работ, но останавливаться прикамец не намерен. По его собственному признанию, у него еще есть идеи, которые требуют воплощения. Что же касается тех изделий, которые уже получили жизнь, то продиктованы они не только самим трактатом, но и фантазией художника. «В книгу я глубоко не лез», - признается Пахомов. Мужчина также отметил, что очень ждет своего профессионального праздника. Таковым он считает 25 октября - Всемирный день пасты. Появился он в 1995 году благодаря инициативе Всемирного конгресса пасты 40 производителей.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


20:19 Среда 0 36 СУЭНКО открыла Центр подготовки персонала в Тюменской области Фото: пресс-служба СУЭНКО ТЮМЕНЬ, 19 июня, . В компании отмечают, что вопрос подготовки сотрудников является стратегически важным.СУЭНКО открыла Центр подготовки персонала в Тюменской области. Сразу...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх