NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
20:32 Вторник 0 0
9-10-2018, 20:32

«Врач из ГРУ». Bellingcat и The Insider раскрыли личность «отравителя Скрипаля» Александра Петрова

9-10-2018, 20:32

Фото: Bellingcat

МОСКВА, 9 октября, . Bellingcat и The Insider выяснили настоящее имя одного из подозреваемых в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Александра Петрова.

По данным расследователей, его настоящее имя – Александр Евгеньевич Мишкин, и он, как и Анатолий Чепига, является сотрудником ГРУ.

Мишкин родился в июле 1979 года в селе Лойга Архангельской области. Во время получения медицинского образования в военной академии его завербовали в ГРУ. В 2010 году он перебрался в Москву и получил новые документы на имя Александра Петрова. С 2011 по 2018 годы Мишкин неоднократно выезжал за рубеж, в частности в Украину и Приднестровье.

До начала сентября 2014 года он был прописан в доме на Хорошевском шоссе. По этому же адресу находится штаб-квартира ГРУ. Осенью 2014 года ему и Чепиге дали новые квартиры.

При этом Bellingcat и The Insider не удалось выяснить звание Александра Мишкина. Предполагается, что он может быть полковником или подполковником.

Напомним, что 26 сентября Bellingcat и The Insider сообщили, что настоящее имя еще одного подозреваемого в отравлении Скрипалей Руслана Боширова – Анатолий Чепига. Он, по данным изданий, является полковником ГРУ и Героем России.



Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


09:00 Пятница 0 29 Кремль: специалисты проведут глубокий анализ трагедии в Керчи Фото: Екатерина Лазарева СОЧИ, 18 октября. . Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя трагедию в керченском колледже, заявил о том, что необходимы срочные меры для исключения в будущем...
12:30 Четверг 0 47 Project Syndicate (США): Переосмысляя роль государства в экономике арабских стран - «ЭКОНОМИКА» После обретения независимости многие арабские страны выбрали государство-центричную модель развития, из-за которой их экономики стали слишком зависимы от правительства. Но сейчас наступает...
12:30 Четверг 0 46 Sohu (Китай): Ответ США! Россия объявила, что будет использовать евро как расчетную валюту при торговле нефтью! Доллар совсем не внушает симпатии? - «ЭКОНОМИКА» Как известно, недавно доллар превратился в «мишень под обстрелом» — многие страны мира начали ставить на повестку дня тему дедолларизации. Европа, главный союзник США, также потеряла терпение...

У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх