The Marker (Израиль): зачем Европейский центробанк снизил учетную ставку - «ЭКОНОМИКА» » «Новости Дня»
Edgarpo
Опубликовано: 16:11, 16 сентября 2019
Образование / Экономика / Мероприятия / Коротко о новостях туризма / Другие / Мнения / Политика / Покупки / 18+

The Marker (Израиль): зачем Европейский центробанк снизил учетную ставку - «ЭКОНОМИКА»

Европа, оказавшаяся на пороге экономического кризиса, намерена предпринять ряд мер, чтобы уменьшить его возможные последствия. В связи с этим Европейский центробанк решил возобновить закупки облигаций и снизить процентную ставку на денежные вклады. Решение ЕЦБ снизить учетную ставку вызывало нервную реакцию в США. По мнению Трампа, данное решение нанесет ущерб американскому экспорту в страны ЕС.
The Marker (Израиль): зачем Европейский центробанк снизил учетную ставку - «ЭКОНОМИКА»
© AP Photo, Michael ProbstЕвропа, оказавшаяся на пороге экономического кризиса, намерена предпринять ряд мер, чтобы уменьшить его возможные последствия. В связи с этим Европейский центробанк решил возобновить закупки облигаций и снизить процентную ставку на денежные вклады. Решение ЕЦБ снизить учетную ставку вызывало нервную реакцию в США. По мнению Трампа, данное решение нанесет ущерб американскому экспорту в страны ЕС.

Европа быстрыми темпами движется к экономическому кризису — в то время, как ведущая экономика ЕС, немецкая, испытывает серьезное замедление темпов экономического роста на грани стагнации. Те же процессы переживают и другие развитые страны мира, экономика которых базируется на экспорте — от Южной Кореи до латиноамериканских государств. Центральные банки этих стран реагируют однозначным образом — максимальным снижением учетной ставки.


В минувший четверг глава Европейского центробанка (ЕЦБ) Марио Драги провозгласил о целом ряде монетарных мер, направленных на стимулирование экономического роста. Европейский центральный банк возобновляет закупку облигаций и других ценных бумаг. Так он действовал в ответ на глобальный финансовый кризис 2008 года и долговой кризис в Евросоюзе в 2010 году. Параллельно Европейский центробанк снижает процентную ставку на денежные вклады. Впрочем, подобную политику проводит и Федеральный резервный банк США. В июле была попытка увеличить учетную ставку — впервые с 2008 года, однако Дональд Трамп оказал колоссальное давление на руководство американского центробанка, и тот вновь понизил этот показатель.


Что особенно беспокоит финансовое руководство Евросоюза? Прежде всего — низкая инфляция. В странах, где денежной единицей является евро, этот показатель в июле составил 1,1%. До тех пор, пока инфляция не достигнет запланированной отметки 2%, Европейский банк не станет повышать учетную ставку. Для экономики Германии низкая учетная ставка — серьезная проблема, от нее страдают граждане страны. Жители Германии традиционно копят большие суммы денег на банковских счетах — низкая банковская ставка наносит ущерб их вкладам. Владельцы банковских сбережений в Германии обеспокоены в связи со сложившейся ситуацией. При этом парадоксальным образом уровень вкладов в этой стране вырос на 11% по сравнению с 2013 годом.


Решение Европейского центрального банка снизить учетную ставку вызывало нервную реакцию в США. Президент США Дональд Трамп заявил, что данное решение является попыткой ослабить евро по отношению к доллару, что наносит ущерб американскому экспорту в страны Европейского союза.


© AP Photo, Michael ProbstЕвропа, оказавшаяся на пороге экономического кризиса, намерена предпринять ряд мер, чтобы уменьшить его возможные последствия. В связи с этим Европейский центробанк решил возобновить закупки облигаций и снизить процентную ставку на денежные вклады. Решение ЕЦБ снизить учетную ставку вызывало нервную реакцию в США. По мнению Трампа, данное решение нанесет ущерб американскому экспорту в страны ЕС.Европа быстрыми темпами движется к экономическому кризису — в то время, как ведущая экономика ЕС, немецкая, испытывает серьезное замедление темпов экономического роста на грани стагнации. Те же процессы переживают и другие развитые страны мира, экономика которых базируется на экспорте — от Южной Кореи до латиноамериканских государств. Центральные банки этих стран реагируют однозначным образом — максимальным снижением учетной ставки. В минувший четверг глава Европейского центробанка (ЕЦБ) Марио Драги провозгласил о целом ряде монетарных мер, направленных на стимулирование экономического роста. Европейский центральный банк возобновляет закупку облигаций и других ценных бумаг. Так он действовал в ответ на глобальный финансовый кризис 2008 года и долговой кризис в Евросоюзе в 2010 году. Параллельно Европейский центробанк снижает процентную ставку на денежные вклады. Впрочем, подобную политику проводит и Федеральный резервный банк США. В июле была попытка увеличить учетную ставку — впервые с 2008 года, однако Дональд Трамп оказал колоссальное давление на руководство американского центробанка, и тот вновь понизил этот показатель. Что особенно беспокоит финансовое руководство Евросоюза? Прежде всего — низкая инфляция. В странах, где денежной единицей является евро, этот показатель в июле составил 1,1%. До тех пор, пока инфляция не достигнет запланированной отметки 2%, Европейский банк не станет повышать учетную ставку. Для экономики Германии низкая учетная ставка — серьезная проблема, от нее страдают граждане страны. Жители Германии традиционно копят большие суммы денег на банковских счетах — низкая банковская ставка наносит ущерб их вкладам. Владельцы банковских сбережений в Германии обеспокоены в связи со сложившейся ситуацией. При этом парадоксальным образом уровень вкладов в этой стране вырос на 11% по сравнению с 2013 годом. Решение Европейского центрального банка снизить учетную ставку вызывало нервную реакцию в США. Президент США Дональд Трамп заявил, что данное решение является попыткой ослабить евро по отношению к доллару, что наносит ущерб американскому экспорту в страны Европейского союза.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика