NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
15:06 Суббота 0 163
12-01-2019, 15:06

Налог на Facebook: Австрия ответила Цукербергу за сливы и шпионаж - «Новости дня»

12-01-2019, 15:06

Австрия первой в ЕС обложила Facebook налогом на прибыль. Себастьян Курц решил, что если нельзя полностью исключить факторы слежки и вмешательства со стороны американских it-гигантов из-за недостатка суверенности, то можно попытаться пополнить за их счёт казну.



Теперь информационные компании, чей оборот превышает 750 миллионов, будут платить в Австрии трёхпроцентный налог. Ещё 11 стран ЕС внимательно изучают австрийский опыт, чтобы обложить налогом американских гигантов.



Подобная реакция неудивительна, ведь Цукерберг давно залез на европейский стол в грязных сапогах. Европейцы устали, что американские спецслужбы через Facebook рассказывают им, какого политика выбрать, следят за перемещениями, подсовывают надоедливую рекламу.



Кроме того, в прошлом году произошли масштабные сливы пользовательских анкет. В общей сложности 140 миллионов страничек утекло в даркнет, где их продают хакеры за сущие копейки.



Цукерберг же вместо того, чтобы усилить скрипты внутренней безопасности, договорился с Samsung и Android о том, чтобы сделать приложение Facebook неудаляемым.



Люди реально устали терпеть подобную наглость. Миллионы пользователей удаляют Facebook, пока есть такая возможность. На соцсеть подают в суд. Исков настолько много, что их рассмотрение порой откладывают на 2020 год. Дошло уже даже до бегства сотрудников. От Цукерберга бегут, как от пожара.



Что ж, самое время подзаработать на компании, которая принесла столько вреда всему миру. Вашингтон пока навязывает свои it-продукты многим сателлитам, однако, на налоговую политику американцы повлиять уже не могут. Показательно, что налог получил название «налог на Facebook». Европейские лидеры не стесняются показывать своё отношение к шпионской американской соцсети.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


06:38 Четверг 0 38 Handelsblatt (Германия): «Северный поток — 2» мог бы обернуться гигантским инвестиционным провалом - «ЭКОНОМИКА» Трамп хотел сорвать строительство «Северного потока — 2» и грозил санкциями компаниям, участвующим в проекте. Дания тоже ставит палки в колеса. Кажется, что над «Северным потоком» все еще нависает...
00:11 Четверг 0 101 Страна (Украина): готовимся к росту цен и дефициту. Почему Белоруссия вслед за Россией блокирует поставки топлива в Украину - «ЭКОНОМИКА» Украина оказалась на пороге настоящей топливной блокады. Вслед за ответными санкциями со стороны России поставки на Украину светлых нефтепродуктов — бензина и дизельного топлива — прекратила и...
18:05 Среда 0 43 Gazeta Wyborcza (Польша): Россия отправляет нам некачественную нефть - «ЭКОНОМИКА» Польша и Белоруссия столкнулись с проблемами из-за некачественной российской нефти. В Польшу уже прибыла загрязненная нефть из России, в Белоруссии это сырье вызвало неполадки на одном из...
18:05 Среда 0 34 Forbes (США): российский рынок ценных бумаг продолжает бить рекорды - «ЭКОНОМИКА» Пока основные мировые СМИ заранее оплакивали российскую экономику из-за западных санкций, Московская биржа тихо била рекорды в привлечении инвесторов, выяснил «Форбс». Автор анализа трендов...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх