NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
15:06 Суббота 0 142
12-01-2019, 15:06

Налог на Facebook: Австрия ответила Цукербергу за сливы и шпионаж - «Новости дня»

12-01-2019, 15:06

Австрия первой в ЕС обложила Facebook налогом на прибыль. Себастьян Курц решил, что если нельзя полностью исключить факторы слежки и вмешательства со стороны американских it-гигантов из-за недостатка суверенности, то можно попытаться пополнить за их счёт казну.



Теперь информационные компании, чей оборот превышает 750 миллионов, будут платить в Австрии трёхпроцентный налог. Ещё 11 стран ЕС внимательно изучают австрийский опыт, чтобы обложить налогом американских гигантов.



Подобная реакция неудивительна, ведь Цукерберг давно залез на европейский стол в грязных сапогах. Европейцы устали, что американские спецслужбы через Facebook рассказывают им, какого политика выбрать, следят за перемещениями, подсовывают надоедливую рекламу.



Кроме того, в прошлом году произошли масштабные сливы пользовательских анкет. В общей сложности 140 миллионов страничек утекло в даркнет, где их продают хакеры за сущие копейки.



Цукерберг же вместо того, чтобы усилить скрипты внутренней безопасности, договорился с Samsung и Android о том, чтобы сделать приложение Facebook неудаляемым.



Люди реально устали терпеть подобную наглость. Миллионы пользователей удаляют Facebook, пока есть такая возможность. На соцсеть подают в суд. Исков настолько много, что их рассмотрение порой откладывают на 2020 год. Дошло уже даже до бегства сотрудников. От Цукерберга бегут, как от пожара.



Что ж, самое время подзаработать на компании, которая принесла столько вреда всему миру. Вашингтон пока навязывает свои it-продукты многим сателлитам, однако, на налоговую политику американцы повлиять уже не могут. Показательно, что налог получил название «налог на Facebook». Европейские лидеры не стесняются показывать своё отношение к шпионской американской соцсети.




Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


21:20 Вторник 0 2 Дмитрий Добродомов: Украина наибеднейшая страна в Европе - «Новости дня» Дмитрий Добродомов, депутат Верховной рады, в эфире украинского телеканала NewsOne заявил, что Украина превратилась в «наибеднейшую страну» в Европе. Звучит весьма самокритично, но зато правдиво. ...
18:06 Вторник 0 20 Магазета (Россия): редактируем гены. Спросить Хэ Цзянькуя - «Наука» В конце 2018 года в научном сообществе разразился скандал: китайский ученый заявил о рождении первых младенцев с отредактированным геномом. Хэ Цзянькуй, оправдывая нарушение норм, призвал понять...
12:16 Суббота 0 171 Bloomberg (США): стремление Путина отказаться от доллара — задача не из легких для России - «ЭКОНОМИКА» Даже крупнейшие государственные компании РФ сталкиваются с проблемами на этом пути. Опасаясь санкций, Кремль занимается поиском альтернативных валют, но пока это не приносит ощутимых результатов,...

У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх