Онуфрий
Опубликовано: 12:12, 30 апрель 2019
Работа / Украина / Недвижимость / Все новости

На Ровенской АЭС произошел пожар - «Новости дня»

   На Украине произошел пожар на Ровенской АЭС, что привело к отключению третьего энергоблока станции. Об этом "Украинской правде" сообщил глава управления информации и связей с общественностью предприятия Петр Кратик.    ЧП случилось в понедельник в 21:04 по местному времени (совпадает с московским). Причиной стало повреждение трансформатора связи 7АТ с последующим его возгоранием. Огонь удалось ликвидировать в течение часа.      "По международной шкале событий на атомных объектах INES это событие классифицировано уровнем "ноль", —
На Ровенской АЭС произошел пожар - «Новости дня»

   На Украине произошел пожар на Ровенской АЭС, что привело к отключению третьего энергоблока станции. Об этом "Украинской правде" сообщил глава управления информации и связей с общественностью предприятия Петр Кратик.



   ЧП случилось в понедельник в 21:04 по местному времени (совпадает с московским). Причиной стало повреждение трансформатора связи 7АТ с последующим его возгоранием. Огонь удалось ликвидировать в течение часа.



 



   "По международной шкале событий на атомных объектах INES это событие классифицировано уровнем "ноль", — сообщил Кратик, отметив, что радиационный фон остается в норме.




   Сейчас специалисты выясняют, что произошло с трансформатором. В работе остаются первый и четвертый энергоблоки.



   Предыдущее ЧП на Ровенской АЭС произошло 16 апреля. Тогда сбой в работе главного циркуляционного насоса привел к разгрузке мощности реактора третьего энергоблока.



   Ровенская атомная электростанция расположена на северо-западе одноименной области. На ней работают четыре энергоблока суммарной мощностью 2835 МВт.


Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)