NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
20:55 Среда 0 64
19-06-2019, 20:55

Первой женщине - водолазу установят мемориальную доску в Череповце - «Новости дня»

19-06-2019, 20:55

Нина Соколова родилась в этом городе, а потом прославилась, как первая в СССР женщина, спустившаяся под воду. Если переводить в цифры, то она провела под водой 644 часа, это почти 27 суток.



Мемориальную доску хотят установить на фасаде школы № 1 на Советском проспекте, 60 а. "Дети войны" вышли с таким предложением, которое понравилось главе города Маргарите Гусевой.



Нина Соколова родилась в 1912 году в Череповце. Надо сразу сказать, что в профессию было пробиться очень трудно. Ведь ее рост составлял 1 м 57 см. В 1931 году поступила в Ленинградский институт инженеров водного транспорта. Ее судьба интересна и будет привлекать еще много поколений. Участвовала в прокладке нефтепровода с острова Сахалин, руководила строительством десантного причала на Баренцевом море, во время войны она была одной из тех, кто строил бензопровод по дну Ладожского озера, спасшего Ленинград. Войну Соколова закончила в звании инженера-подполковника. Во время работы на Ладоге она была дважды ранена, приводит данные официальный сайт Череповца, награждена двумя орденами Красной Звезды, орденами Отечественной войны. Имя Нины Соколовой занесено в Золотую книгу Санкт-Петербурга.



Ранее о сохранении памяти о Нине Соколовой выступили ветераны, историки и общественники. Они попросили дать Нине Соколовой звание Почетного гражданина Череповца, сообщает ИА "СеверИнформ".



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


20:22 Понедельник 0 11 Сотрудники сургутского Росреестра брали взятки за скорость работы Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин СУРГУТ, 15 июля, . Предприниматели, риелторы и бывшие сотрудники Росреестра обвиняются в получении взятки за сокращение сроков работы с документами. ...
16:44 Понедельник 0 20 Bloomberg (США): англиканская церковь обратилась к российским корпорациям с призывом беречь окружающую среду - «ЭКОНОМИКА» Россия вновь попала под критику за якобы невнимание к экологии и пренебрежение «зеленой» энергетикой. А вот западные инвесторы, оказывается, о подобных вопросах думают постоянно. Полагаете, их...
16:44 Понедельник 0 14 Чэн Явэнь: Запад снижает налоги, мешая воду с пламенем (Хуаньцю шибао, Китай) - «ЭКОНОМИКА» Улучшится ли экономика и жизнь населения после снижения налогов? Автор статьи убежден, что подобная мера внесет весьма ограниченный вклад в экономический рост страны. Более того, она способна усилить...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх