NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
05:30 Воскресенье 0 0
1-01-2017, 05:30

Деятельность коллекторов в России ограничили - «Здоровье»

Геббельс курит в сторонке: ГД РФ намерена отобрать..

Филиал немецкого издания Deutsche Welle ведет подрывную...
1-01-2017, 05:30
Деятельность коллекторов в России ограничили - «Здоровье»

С 1 января в России ограничиваются действия коллекторов. Вступили в силу закон о защите прав физлиц при возврате просроченной задолженности, а также поправки в закон о микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях.



Отныне законодательство разрешает заниматься коллекторской деятельностью только организациям, внесенным в специальный реестр.



Коллекторам запрещается угрожать, вводить в заблуждение или применять физическое и психологическое воздействие на должников. Кроме того, с должниками запрещается контактировать людям с судимостью.



Так называемый закон о коллекторах был подписан президентом России Владимиром Путиным 3 июля 2016 года.



Активная дискуссия из-за деятельности коллекторов началась в январе прошлого года. Поводом для нее послужил резонансный инцидент, произошедший в ночь на 27 января в Ульяновске, где 44-летний коллектор, занимающийся взысканием долгов, бросил бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома. В результате ожоги получили двухлетний ребенок и 56-летний мужчина.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


20:04 Пятница 0 54 Запад хочет пролить кровь в России через мессенджеры - «Здоровье» То, что США на регулярной основе мутят воду во многих странах мира, уже общеизвестный факт. Во многих попытках совершения цветной революции Запад использовал одни и те же механизмы: подконтрольные...
20:03 Пятница 0 40 Антироссийский IT-террор: Facebook наехал на телеканал RT - «Здоровье» Facebook не раз оказывался замешанным в скандалах. На его счету беспричинные блокировки аккаунтов, сливы персональных данных и сотрудничество со спецслужбами. И вот новый инцидент, доказывающий, что...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх