NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
16:27 Среда 0 0
10-10-2018, 16:27

Советское оружие закончилось, своё производить не научились! - «Здоровье»

10-10-2018, 16:27

 



Украина активно вооружается, хвастаясь перспективными технологиями в этой сфере и авторитетно заявляя о том, что совсем скоро появится ракета, с помощью которой они «достанут до Москвы», и тогда-то уж с ними придётся считаться.



Президент страны Пётр Порошенко заявляет о том, что акцент теперь будет делаться на собственном высокоточном ракетном оружии, которое ни в чём не будет уступать мировым образцам.



Ну-ну, хочется ответить скептически. Два года назад также громогласно объявляли об ОПК «Гром-2», который должен был стать заменой советским ОТРК «Точка-У», который разрабатывался на день Саудовской Аравии. Потенциальными целями, по словам Киева, должны были стать Крымский мост и некоторые российские города. Самое интересное, что занялись его разработкой на Украине ещё 15 лет назад, но так и не довели проект до завершения.



Пытались сделать и крылатую ракету «Нептун», у которой даже были лётные испытания. Совет нацбезопасности и обороны Украины даже ставит эту разработку в один ряд с российскими «Калибрами» и американскими «Томагавками», уверяя в 280 километровой дальности и с лёгкостью обещая тысячикилометровую дальность. «Топливные баки пообъемнее прикрутить и дело сделано», - махают рукой украинцы так, будто они уже давно асы в этом деле.



Для того чтобы увидеть результаты этого бахвальства, далеко ходить не нужно. Достаточно посмотреть на ржавый украинский флот и «тупиковый» танк «Оплот». А если уж припомнить историю того, как украинцы продавали за рубеж «особо качественное» вооружение, стоившее Болгарии ремонта авиатранспорта, а Таиланду «бумажных» танков, то выводы очевидны.



Можно ли считать все эти заявления пропагандой? Желанием выбить очередные миллионы из госбюджета и помощи западных партнёров? Или это наивная вера в себя, которую стоило бы для начала доказать на деле?



 



Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


09:01 Пятница 0 34 «Тяжеловато говорить и жевать пищу». Эдуард Лимонов госпитализирован Фото: РИА Новости МОСКВА, 17 октября, . 75-летний политик и литератор Эдуард Лимонов госпитализирован из-за плохого самочувствия. Лимонов сообщил о госпитализации на своей странице в LiveJournal....
16:29 Пятница 0 145 Эксперт объяснил «иранский след» в поставках С-300 Сирии - «Здоровье» Появившиеся в Сети слухи, согласно которым операторами переданных Сирии ЗРК С-300 станут иранские специалисты, не имеют под собой никаких реальных оснований — пишет Федеральное агентство новостей,...
16:29 Пятница 0 149 Порошенко разрешил ВСУ стрелять в Донбассе из всего имеющегося оружия - «Здоровье» Украинский президент Петр Порошенко сделал очередное воинственное заявление относительно Донбасса — Вооруженные силы Украины, по словам президента, должны готовиться к использованию любого имеющегося...

У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх